Hier das Bulgogoi-Rezept vom OT "Don Marco's BBQ Camp 2014":
Ich habe dafür auch ein paar ältere Aufnahmen genommen, um das bebildern zu können.
500g Rindfleisch, hier Rostbeef, in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Das geht am Besten tiefgefroren bzw leicht angetaut auf der Aufschnitt-oder Brotmaschine. Eine Schüssel wird mit den Scheiben ausgelegt und jede Lage wird mit etwas Zucker bestreut. Das Ganze darf jetzt eine gute halbe Stunde ziehen.
Dann wird eine Marinade, bestehend aus:
4 EL Sesamöl, dunkel, aus geröstetem Sesamsamen
4 EL Sojasauce
4 Zehen Knobi, fein gehackt
1 Stück Ingwer, fein gehackt oder auf der Ingwer-Reibe gerieben
etwas Nashi-Birne (oder alternativ zB Abate),gerieben, 1/6 oder 1/4 sollte bei dieser Menge ausreichen
10g Sesam, geröstet
S+P zum Nachwürzen
Alles miteinander verrühren.
(Die Mengen auf dem nächsten Bild entsprechen nicht den im Rezept beschriebenen)
Ich verwende dieses Sesamöl und diese Sojasauce:
Das Fleisch wird nun einige Stunden mariniert.
Auf dem Bild ist zu sehen, dass ich als Variante noch Frühlingszwiebeln hinzugegeben habe. Auch Champignons kann man gut verwenden. Muss aber beides nicht sein.
Während das Fleisch mariniert, kann, wer mag, die Hot Pepper Paste mit etwas von dem dunklen Sesamöl "gepimpt" werden.
Danach wird gegrillt. Ich grille zunächst eine kleine Testportion, um ggfs noch mit Sojasauce, Sesamöl oder Pfeffer nachwürzen zu können.
Vor vielen Jahren habe ich diesen Grillaufsatz aus den USA mitgebracht bekommen:
Bisher habe ich ihn hier in D noch nicht gesehen. Es geht aber ohne Probleme auf der Gussplatte oder Grillpfanne.
Es empfiehlt sich, nach jedem Grillgang die Grillfläche mit einem geölten Tuch zu säubern.
Und so wird's gegessen:
Salatblatt (hier Kopfsalat) mit etwas von der Bohnenpaste (vorher wegen Schärfe probieren) bestreichen. Dann etwas klebrigen Reis und Fleisch drauf, Paket formen und ab in den Mund!
Guten Appetit
Bulgogi
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Das war einfach lecker. Ich glaube ich brauche auch mal ne passende Scheibe für unsere Küchenmaschine.
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- grillfleisch
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Oli, das war saulekka
Danke fürs Rezept, gibts demnächst
Die fertige Paste Sempio, war das die Bohnenpaste???
Danke fürs Rezept, gibts demnächst
Die fertige Paste Sempio, war das die Bohnenpaste???
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Freut mich das es Euch geschmeckt hat!
... hat meine Tante zuletzt verwendet, habe ich hier aber nicht bekommen. Die ist "roasted" und schmeckt auch saulekka.
Die ersten 200g konnte ich mit meiner noch schneiden, dann habe ich sie geschrottet Danach ging es "von Hand" weiterFiredancer hat geschrieben:Das war einfach lecker. Ich glaube ich brauche auch mal ne passende Scheibe für unsere Küchenmaschine.
Ja, das ist die Bohnenpaste. Diese oder eine ähnlich wirst Du im Asia-Laden finden. Diese hier...grillfleisch hat geschrieben:Oli, das war saulekka
Danke fürs Rezept, gibts demnächst
Die fertige Paste Sempio, war das die Bohnenpaste???
... hat meine Tante zuletzt verwendet, habe ich hier aber nicht bekommen. Die ist "roasted" und schmeckt auch saulekka.
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Gruss aus GL,
Olli
Teammitglied "Bergische Röstaromen"
Keep the fire burnin'
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- steilwandfahrer
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Super! Danke fürs anfixen... muss ich unbedingt auch nachbauen... hab ich auch schonmal in einer Folge von Raichlens PrimalGrill gesehen ..