Franken OT selbstgemachte Wurst Chorizo (Update mit Bild)

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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wurzel
Der BOPPer
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07.04.2014, 11:47

Hallo,

beim Franken OT haben wir eine Chorizo gebaut nach folgendem Rezept:



80% Schweinefleisch (davon 50% Bauch, 50% Nacken)
20% Rindfleisch (mager, in dem Fall Hochrippe)

Gewürze und Zutaten für je Kilgramm Wurstmasse

1/2 Glas trockener Rotwein (für 3 Kilo habe ich eine halbe Flasche genommen)
2 Eßl Essig (für 3 Kilo 6 EL)
1 feingehackte Zwiebel (habe 3 große genommen, 3 kleine hätten gereicht)
1 TL Oregano (ich habe nicht an (frischem) Oregano gespart, also locker die 5 fache Menge
1 TL weißer Pfeffer (ich habe schwarzen (3EL) verwendet weil der weiße nicht gemahlen war) ;)
2 TL Rosenpaprika gemahlen (für 3 KG 6 EL)
1 EL süßer Paprika (habe ich 3 EL)
20-22 g Salz (ich habe 60g genommen)
1 Messerspitze pulverisierte Lorberblätter (ich habe 3 Blätter pulverisiert)
1-2 Zehen gequetschten Knoblauch
2 TL Cayenne

Zur Herstellung, sollte das Fleisch gut durchkühlt sein, eventuell kurz gefrostet, das Schweinefleisch durch die grobe Scheibe wolfen, das Rindfleisch durch die feine Scheibe wolfen.

Darm war ein 30er Schwein oder Schaf.

Nicht zu viel füllen, beim Einschweißen verlieren die Würste viel Flüssigkeit :(


und ich sehe gerade, dass ich immer Esslöffel gemessen habe, obwohl Teelöffel im Rezept steht :oops: :oops:
(das in Klammern ist meins, das ohne Klammer ist original)
Deshalb war's wohl eine völlig andere Wurst als geplant.

So schlecht war's aber garnicht. Kann auch gut für Burger verwendet werden :mrgreen:

Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 08.04.2014, 10:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Som
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07.04.2014, 12:05

Ich fand die Würste sehr lecker und bin froh, dass ich noch ein paar zum mit heimnehmen ergattern konnte.
Ich fand den kleinen Wurstworkshop sehr interessant!

Nochmal vielen Dank dafür.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Bäiderlasbou
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07.04.2014, 12:56

Som hat geschrieben:Ich fand die Würste sehr lecker und bin froh, dass ich noch ein paar zum mit heimnehmen ergattern konnte.
Ich fand den kleinen Wurstworkshop sehr interessant!

Nochmal vielen Dank dafür.
Gunther
:twothumbs:

volle Zustimmung, die waren wirklich klasse. Man hat auch super den Rotwein schmecken können.

Das habt Ihr wirklich toll gemacht. Da sage ich auch noch einmal :danke:

Ingo

:respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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frank_sch
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07.04.2014, 13:24

Hört auf hört auf ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ich währe so gerne gekommen.


lg frank
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
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Hochzoll Josl
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07.04.2014, 14:23

Ja die Wurzelwurscht war echt lecker :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Grillperle
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07.04.2014, 15:50

Die war sicher lecker.Das Rezept klingt gut! Hab tatsächlich was verpasst aber-naja- man kann eben nicht alles haben.
Vielleicht sollte ich auch mal wieder produzieren. Danke für die Inspiration.
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wurzel
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08.04.2014, 10:13

Hi,

so sehen sie aus... :mrgreen:

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Flo
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frank_sch
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08.04.2014, 10:45

wurzel hat geschrieben:Hi,

so sehen sie aus... :mrgreen:

Flo

Oh sehen die Lecker aus =D> =D> =D> =D> =D> =D>

LG Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 08.04.2014, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
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12.05.2014, 09:58

Jep. War ne echt geile Aktion. :twothumbs:

Bin ich froh dass keiner auf mich gehört hat wegen den Gewürzen. :oops: Sonst wärs ne Feuerwurst geworden. Hätt mich da total verschätzt.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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