direkt oder indirekt?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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urkman
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HiHo,

habe grad ein paar bilder gepostet mit der bitte um aufklärung der teile :-)

Heute mittag würd ich das grillen. hab nur keine ahnung wie? in scheiben schneiden und als steak oder im ganzen...

welche kt bräucht ich dann... fragen über fragen....

was für ein teil ist das überhaupt. es stammt vom schottischem hochlandrind.
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TB
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Also ich würde es als Ganzes auf KT 56 bringen, etwas ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
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Don Marco
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Mach nen Burger draus, das ist die sicherste Methode das Ding zart zu kriegen ;)

Nach kurzbraten siehts mir nicht aus. Weisst Du wie lange das abgehangen ist ?

DM
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urkman
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HiHo,

angeblich war es 3 Wochen abgehangen. Habs dann in scheiben geschnitten, scharf angegerillt und dann indirekt a bissl hingezogen.

Naja.. war schon zäher stoff, aber geschmacklich top!
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Sieht mir aus wie ein Schaufelstück :-k


Da mach ich immer Sauerbraten draus:

1 ½ kg Rinderbraten (Schmorbraten)
2 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
8 Wacholderbeeren
5 Körner Piment
10 Körner Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Nelke(n)
1 EL Salz
1 EL Zucker

300ml Rotwein
300ml Rotweinessig
300ml Wasser

Für die Brühe:
1 Liter Brühe, instant oder Suppengrün, Pfeffer, Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf, scharfer

Aus den Zwiebeln, dem Weinessig, dem Rotwein und dem Wasser einen Sud herstellen. Aufkochen, abkühlen lassen, Fleisch rein (muss bedeckt sein). Ich lasse mindestens 5 Tage und bis zu vier Wochen im Keller stehen.

Butterschmalz heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch pfeffern, salzen und rundherum gut anbraten. Die Zwiebeln aus dem Sud absieben (der Sud wird noch gebraucht) und zum Fleisch dazugeben, leicht mitschwitzen lassen.

Nacheinander 2 – 3 Tassen Sud zufügen. Dann nacheinander tassenweise die mit Tomatenmark und Senf vermischte Brühe zufügen und auf kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden, köcheln lassen.

10er DO 5 Brekkies unten, 10 oben
12er DO 6 Brekkies unten, 12-14 oben


Burger daraus werden mit Sicherheit auch geil, aber jetzt halt nun mal DO-Zeit :pfeif:




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
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