Hier geht's direkt zum Eis-Thema
----------------
War heute zu faul, meine Burger Patties selbst zu stanzen, daher mussten Black Angus TK-Patties von der Metro herhalten.
Lecker Sache, gleich gibt's noch selbst gemachtes Vanilleeis - stay tuend.
Volker
Der Eis-Thread
Moderator: Mod-Team
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Sehr schön in scene gesetzt.
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
ich nehm einen, sieht gut aus
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Bin das Dessert noch schuldig.
Eine Sünde aus Sahne, Zucker, Milch, Vanille und ein paar Riegeln Zartbitterschokolade. Das Eis hätte eigentlich noch 2-3 Std. in die Kühltruhe müssen, direkt aus der Maschine ist es eigentlich zu weich, aber das hätte ich nicht mehr ausgehalten.
Selbst gemachtes Eis ist wirklich nicht von dieser Welt - den Rest gibt's morgen.
Volker
Eine Sünde aus Sahne, Zucker, Milch, Vanille und ein paar Riegeln Zartbitterschokolade. Das Eis hätte eigentlich noch 2-3 Std. in die Kühltruhe müssen, direkt aus der Maschine ist es eigentlich zu weich, aber das hätte ich nicht mehr ausgehalten.
Selbst gemachtes Eis ist wirklich nicht von dieser Welt - den Rest gibt's morgen.
Volker
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Huiii, so schönes Eis !
Sach ma, taucht der Kitchen Aid Eisvorsatz ?
Seit 2 Jahren geh ich mit dem TAIL schwanger und weiß
nicht so recht... lohnt es Geld und Aufwand ?
Gruß
TAIL
Sach ma, taucht der Kitchen Aid Eisvorsatz ?
Seit 2 Jahren geh ich mit dem TAIL schwanger und weiß
nicht so recht... lohnt es Geld und Aufwand ?
Gruß
TAIL
Der den Argumentenverstärker trägt.
Für mich lohnt es sich jedenfalls. Ich habe mir die Maschine zu Weihnachten schenken lassen und meine Kids und ich sind inzwischen süchtig nach selbst gemachtem Eis.Thisamplifierisloud hat geschrieben: Sach ma, taucht der Kitchen Aid Eisvorsatz ?
Seit 2 Jahren geh ich mit dem TAIL schwanger und weiß
nicht so recht... lohnt es Geld und Aufwand ?
Das Ding hat mittlerweile einen Stammplatz in unserem Gefrierschrank, so dass es immer einsatzbereit ist. Die Zubereitung ist aber schon etwas umständlicher im Vergleich zu einer Kompressormaschine.
Ich packe in die Grundmischung immer 2 Eigelb, damit das Eis cremiger wird (und auch einigermaßen cremig bleibt, wenn man es nicht gleich aufisst, sondern ins Gefrierfach stellt). Um wg. der Eier auf Nummer sicher zu gehen, erhitze ich die Mischung vor der Zubereitung. In eine Kompressormaschine könnte man es danach einfach rein kippen und starten - das geht mit der Kitchenaid leider nicht. Damit es nicht noch ewig abkühlen muss, kühle ich es mit Kühlakkus in ca. 15min auf Zimmertemperatur (auf Bild 2 zu sehen). Die eigentliche Zubereitung geht aber erfreulich schnell, nach 20-30min ist es fertig. Direkt aus der Maschine ist es aber noch ziemlich weich ist im Vergleich zu Eisdieleneis. Es schmeckt aber auch so schon sehr lecker. Wenn der Eishunger nicht zu groß ist, stelle ich es vor dem Verzehr noch 2 Std, in den Gefrierschrank, damit es etwas fester wird.
Eine Kompressormaschine wäre schon geiler, aber über 300 Öcken war mir der Spaß dann doch nicht wert.
Volker
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Danke ! Kompressor scheidet aus, ich will nicht noch ein Trumm rumstehen haben.
Ist ja bald Weihnachten.
Noch eine Frage sei gestattet : Wieviel Eis kann man denn auf einmal mit dem Dingsbums herstellen ?
Gruß
TAIL
Ist ja bald Weihnachten.
Noch eine Frage sei gestattet : Wieviel Eis kann man denn auf einmal mit dem Dingsbums herstellen ?
Gruß
TAIL
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 21.07.2013, 20:53, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
cooles Teil
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Schaut beides klasse aus und das Eis hat doch einen Super Schmelz wenn es frisch abgedreht ist würde ich direkt essen und nicht noch einfrieren
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Ca. 1L. Man kann noch deutlich mehr einfüllen, aber dann quillt das Eis über den Rand.Thisamplifierisloud hat geschrieben:D
Noch eine Frage sei gestattet : Wieviel Eis kann man denn auf einmal mit dem Dingsbums herstellen ?
Volker
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Topflappen
- Rüsselgriller
- Beiträge: 1773
- Registriert: 14.04.2008, 12:33
- Wohnort: Ulm
- Kontaktdaten:
Manchmal verwunderst Du mich. Du willst doch nicht so viel Geld für ein Tail ausgeben, nur weil KA draufsteht, das es mit der gleichen Funktion vom Discounter auch für nicht mal 1/4 des Preises gibt?Thisamplifierisloud hat geschrieben:Huiii, so schönes Eis !
Sach ma, taucht der Kitchen Aid Eisvorsatz ?
Seit 2 Jahren geh ich mit dem TAIL schwanger und weiß
nicht so recht... lohnt es Geld und Aufwand ?
Gruß
TAIL
Hab son 20€ Teil seit Jahren im Einsatz und verrichtet klaglos seinen Dienst...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Die KA ist nunmal da...
Der den Argumentenverstärker trägt.