Der Eis-Thread
Moderator: Mod-Team
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Aber die billigen Taile laufen auch ohne KA...
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- Thisamplifierisloud
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Nicht noch ein Trumm zum Staubfangen !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Nö, ich mache das frei Schnauze. Grundmischung ist 2/3 Sahne, 1/3 Milch, ca. 2 Eigelb (optional) und 120g Zucker für 1L Gesamtmasse. Etwas echte Vanille haue ich fast immer rein (bei Vanilleeis natürlich mehr).Pepsi hat geschrieben:Hast Du ne gute Rezeptquelle für Eis...??? Wir haben das Ding auch. Erstes Ergebnis war... so mittel... lag aber wohl am Rezept...
(Kauftipp für Vanille: hier fertig gemahlen und getrocknet im Beutel bestellen - ist viel billiger als die überteuerten Einzelschoten im Supermarkt und man spart sich das nervige Auskratzen)
Dann für Schokoladeneis 1 Tafel gute Zartbitterschokolade - an Fruchteis habe ich schon einiges durch, z.B. Waldfrucht, Heidelbeere, Erdbeer, Himbeere, Banane - wenn's gerade da ist, möglichst frisch, ansonsten tut's aber auch TK Ware. Letztere hat den Vorteil, dass die Grundmasse gleich gut gekühlt ist.
Was ich in einigen Rezepten gelesen habe ist, dass man die Eismasse zuerst aufschlagen soll ("zur Rose abziehen"). Hier ist ein Rezept, wo das beschrieben ist. Dieses Rezept habe ich mal ausprobiert, aber außer Muskelkater vom Rühren konnte ich keine signifikante Verbesserung feststellen, abgesehen davon finde ich die Eiermenge in dem Rezept viel zu hoch.
Ganz ohne Eier und erhitzen habe ich's auch schon probiert. Wenn man das Eis sofort nach der Zubereitung isst, ist das auch nicht wesentlich schlechter als mit Eiern, nach dem Einfrieren wurde es aber knüppelhart und es haben sich viele Eiskristalle gebildet. Wenn man es aber sofort auffuttert, hat es den Vorteil, dass man in 30min ein leckeres Eis gezaubert hat.
Diese sehr cremige und trotzdem feste Eisdielenkonsistenz habe ich auch noch nicht hinbekommen, dafür weiß man aber, dass nur natürliche, gute Zutaten drin sind und das schmeckt man auch.
Volker
Zuletzt geändert von Volker am 23.07.2013, 06:56, insgesamt 2-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
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@Volker : Danke für den link.
- Hast Du auch schon Gewürze/Mischungen dort geordert ? Taucht das ?
- Wieviel Vanillepulver braucht man für 1 Bottich Eis ?
Gruß
TAIL
- Hast Du auch schon Gewürze/Mischungen dort geordert ? Taucht das ?
- Wieviel Vanillepulver braucht man für 1 Bottich Eis ?
Gruß
TAIL
Der den Argumentenverstärker trägt.
Kann das Rezept von chefkoch nur empfehlen. Machen wir auch immer und funktioniert super!! Fest wird es nur wenn man es danach noch in die Tiefkühltruhe macht. Wobei ich es besser finde wenn es leicht angematscht ist!
Zuletzt geändert von HendrikB am 23.07.2013, 11:13, insgesamt 1-mal geändert.
Zu Frage 1: Ja, aber nur Tellicherry Pfeffer und 2 Sorten Curry - war prima.Thisamplifierisloud hat geschrieben: - Hast Du auch schon Gewürze/Mischungen dort geordert ? Taucht das ?
- Wieviel Vanillepulver braucht man für 1 Bottich Eis ?
Zu Frage 2: Für 1L Vanilleeis nehme ich ca. 1/2 gestrichenen Teelöffel, das gibt schon ein intensives Vanillearoma, für anderes Eis (Schoko, Frucht) nehme ich nur 1 Messerspitze, da soll es ja nicht so dominant sein. Wenn du die 100g Tüte bestellst, reicht das eine ganze Weile.
Volker
Weil's wieder nur Rind und Eis gab, häng ich's einfach an diesen Thread an.
Heute im Tengelmann sprang mich ein Stück offensichtlich gut abgehangenes Stück Ribeye an, was ich dort wirklich nicht erwartet hätte. Der moderate Preis von 22,90€ pro kg tat sein übriges, mich zum Kauf zu animieren. Als die kundige Fachverkäuferin mir versicherte, Entrecôte sei aus und es handele sich um Hüftsteak (zu 17,90€ pro kg), mochte ich nicht wiedersprechen und ließ mir 2 gute Stücke abschneiden.
Als Dessert war Erdbeereis an der Reihe - bitte sagt mir, was ich gegen meine Eissucht unternehmen soll. Ich hoffe, ihr hattet ebenfalls einen schönen Tag.
Volker
Heute im Tengelmann sprang mich ein Stück offensichtlich gut abgehangenes Stück Ribeye an, was ich dort wirklich nicht erwartet hätte. Der moderate Preis von 22,90€ pro kg tat sein übriges, mich zum Kauf zu animieren. Als die kundige Fachverkäuferin mir versicherte, Entrecôte sei aus und es handele sich um Hüftsteak (zu 17,90€ pro kg), mochte ich nicht wiedersprechen und ließ mir 2 gute Stücke abschneiden.
Als Dessert war Erdbeereis an der Reihe - bitte sagt mir, was ich gegen meine Eissucht unternehmen soll. Ich hoffe, ihr hattet ebenfalls einen schönen Tag.
Volker
- Frank Zane
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Das Rezept kann ich empfehlen! Hilft dir freilich nicht bei deiner Suchtbewältigung
Popcorn Sherbet
200gr. heißen Popcorn (habe süßes Mirkowellenpopcorn genommen) in 1 Liter heiße Milch, halbe Stunde abgedeckt stehen lassen. Wichtig das beide Zutaten heiß vermengt werden!
210gr. Sorbet Sirup kochen = 90gr. Zucker, 40gr. Glukosepulver (Maisstärke ohne Süßkraft, hat Einfluss auf die gefrorene Konsistenz!), 90gr. Wasser... Ja. ich nehme es mit den Rezepten Grammgenau
Popcornmilch durch ein Sieb gießen (mit einem Tuch auspressen, bleibt verdammt viel in der Popcornmatsche zurück...) => 540gr. Popcornmilch mit Sorbet Sirup aufmixen, 1 Prise Salz dazu...über Nacht im Kühlschrank reifen lassen und anschließend in die Eismaschine... das über Nacht im Kühlschrank lassen bringt viel Ist ein 750gr. Rezept für meinen Pacojet! Wird aber auch aus einer normalen Eismaschine, steht so zumindest im Kochbuch, das BESTE das ich kenne.
Ist ein schönes leichtes und sehr leckeres Sommereis.
Gruß
Mike
Popcorn Sherbet
200gr. heißen Popcorn (habe süßes Mirkowellenpopcorn genommen) in 1 Liter heiße Milch, halbe Stunde abgedeckt stehen lassen. Wichtig das beide Zutaten heiß vermengt werden!
210gr. Sorbet Sirup kochen = 90gr. Zucker, 40gr. Glukosepulver (Maisstärke ohne Süßkraft, hat Einfluss auf die gefrorene Konsistenz!), 90gr. Wasser... Ja. ich nehme es mit den Rezepten Grammgenau
Popcornmilch durch ein Sieb gießen (mit einem Tuch auspressen, bleibt verdammt viel in der Popcornmatsche zurück...) => 540gr. Popcornmilch mit Sorbet Sirup aufmixen, 1 Prise Salz dazu...über Nacht im Kühlschrank reifen lassen und anschließend in die Eismaschine... das über Nacht im Kühlschrank lassen bringt viel Ist ein 750gr. Rezept für meinen Pacojet! Wird aber auch aus einer normalen Eismaschine, steht so zumindest im Kochbuch, das BESTE das ich kenne.
Ist ein schönes leichtes und sehr leckeres Sommereis.
Gruß
Mike
- mortomanos
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Das hört sich vollkommen krank an. Passt zu Dir, MikeFrank Zane hat geschrieben:Popcorn Sherbet
- Frank Zane
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Lecker, versprochen! Karamellsoße dazu...
Gruß
Mike
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LoLVolker hat geschrieben:...Als die kundige Fachverkäuferin mir versicherte, Entrecôte sei aus und es handele sich um Hüftsteak (zu 17,90€ pro kg), mochte ich nicht wiedersprechen und ließ mir 2 gute Stücke abschneiden...
- Firedancer
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Ja, die Aktionen kenne ich. Da fragt man sich doch, was die überhaupt noch lernen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Wie man Compound(s) diverser Hersteller öffnet, benutzt- und entsorgt, ohne dass es die Kundschaft merkt.