DON TAILo hat eien bitteren Rückschlag erlitten.
Das (fast zu) cremige Eis, das ich gestern noch hatte,
auch 4h nach dem Eingefrieren, war heute bickelhart.
Schmecken tut´s aber immer noch vorzüglich.
Der Eis-Thread
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Wir haben das Popcorneis auch gestern gemacht. Geil!
Wir haben's aber auch direkt aus der Maschine gefuttert.
Der kalte Kern war aber auch schon wieder Richtung "wasserkristalliges"-Eis... weiss nicht wie ich das beschreiben soll.
Liegt das an der Maschine, oder gibt's da Geheimzutaten, die die Eisdielen da reinhauen, das das so cremig bleibt???
Tipp für Eisfreunde:
46348 Raesfeld
http://www.natalies-bauernhofeis.de/index.html
Sehr lecker!
Wir haben's aber auch direkt aus der Maschine gefuttert.
Der kalte Kern war aber auch schon wieder Richtung "wasserkristalliges"-Eis... weiss nicht wie ich das beschreiben soll.
Liegt das an der Maschine, oder gibt's da Geheimzutaten, die die Eisdielen da reinhauen, das das so cremig bleibt???
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Sehr lecker!
- Firedancer
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Sowohl als auch ;-) Man kann mit so einer Haushaltsmaschine einfach nicht die gleiche Konsistenz bekommen wie mit einer professionellen, leider.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Don TAILo mische 2 Eigelb rein und es wird besser. Allerdings wird es nie an die Konsistenz von Profieis heranreichen, wie schon mein Vorredner schrieb.Thisamplifierisloud hat geschrieben:DON TAILo hat eien bitteren Rückschlag erlitten.
Das (fast zu) cremige Eis, das ich gestern noch hatte,
auch 4h nach dem Eingefrieren, war heute bickelhart.
Schmecken tut´s aber immer noch vorzüglich.
Volker
Blaubeereis
500g Sahne, 300g Joghurt (3,5%), 100g Zucker, eine Ladung frische Blaubeeren (nicht gewogen, schätze 200g), 2 Eigelb, ein wenig Vanille.
Auch sehr lecker, schmeckt ein wenig wie Frozen Joghurt - wurde alles direkt verputzt (das meiste von mir ).
Ich muss fürs nächste Mal noch feineren Zucker besorgen, so richtig komplett löst der normale Zucker sich nicht auf.
Volker
PS: habe den Thread jetzt einfach umgewidmet Vielleicht kann ihn noch ein Mod in passende (?) Unterforum verschieben.
Diesmal habe ich die Joghurt-Variante probiert. Ungefähre Mischung:500g Sahne, 300g Joghurt (3,5%), 100g Zucker, eine Ladung frische Blaubeeren (nicht gewogen, schätze 200g), 2 Eigelb, ein wenig Vanille.
Auch sehr lecker, schmeckt ein wenig wie Frozen Joghurt - wurde alles direkt verputzt (das meiste von mir ).
Ich muss fürs nächste Mal noch feineren Zucker besorgen, so richtig komplett löst der normale Zucker sich nicht auf.
Volker
PS: habe den Thread jetzt einfach umgewidmet Vielleicht kann ihn noch ein Mod in passende (?) Unterforum verschieben.
Ich glaube, morgen krame ich mal unsere alte Kompressoreismaschine raus. Schöner Thread mit guten Rezepten
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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doneVolker hat geschrieben:...Vielleicht kann ihn noch ein Mod in passende (?) Unterforum verschieben...
@dit
Ich würde mit Zucker, Dextrose- und Glukose arbeiten. (10% Dextrose, 20% Glukose, 70% Zucker)
Macht das Eis smoother auf der Zunge, weniger süß, stabiler- und es rekristallisiert nicht so schnell.
Grüße
Fr@nk
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 29.07.2013, 23:12, insgesamt 1-mal geändert.
- Felix
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Die Industrie arbeitet mit mehr Fett im Eis, was nicht so hart wird und die Kühltheken bei der Eisdiele haben oftmals nur einstellige Minustemperaturen und keine -28°C wie meine Kühltruhe
Mfg Felix
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Unsere Experimente in der Vergangenheit haben gezeigt, dass man Joghurteis super selbst herstellen kann.
Bei vielen anderen Sorten kommt man an den Geschmack und die Konsistenz von gutem Eisdieleneis einfach nicht dran, da gönnen wir uns dann lieber alle paar Wochen mal die paar Kilometer mit dem Fahrrad und belohnen uns mit nem schönen Becher von unserem Lieblingseiscafe (und es war gut, oder Sal, Fire & Christine ;-)
Bei vielen anderen Sorten kommt man an den Geschmack und die Konsistenz von gutem Eisdieleneis einfach nicht dran, da gönnen wir uns dann lieber alle paar Wochen mal die paar Kilometer mit dem Fahrrad und belohnen uns mit nem schönen Becher von unserem Lieblingseiscafe (und es war gut, oder Sal, Fire & Christine ;-)
Zuletzt geändert von Entchen am 08.08.2013, 07:56, insgesamt 1-mal geändert.
- Frank Zane
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:
@dit
Ich würde mit Zucker, Dextrose- und Glukose arbeiten. (10% Dextrose, 20% Glukose, 70% Zucker)
Macht das Eis smoother auf der Zunge, weniger süß, stabiler- und es rekristallisiert nicht so schnell.
Grüße
Fr@nk
Sag ich doch... Ich muss mal in meinem Eisbuch schauen ob man eine einfache Formel stricken kann wie das Mischungsverhältnis Fett / Zucker / Milch / Wasser / Feststoffe aussehen muss. Wenn die Verhältnisse nicht passen kommt nix mit einem schönen Mundgefühl raus. Muss bei dieser Art von Maschinen nicht vorher Luft einschlagen in den Eismix bevor man den in Maschine gibt?!
Gruß
Mike
Das hat aber eher Kostengründe: http://www.stern.de/gesundheit/billige- ... 63986.htmlFelix hat geschrieben:Die Industrie arbeitet mit mehr Fett im Eis, was nicht so hart wird...
Volker
Hier gibt's eine Menge Tipps
http://www.chefkoch.de/groups/2,1224/se ... s-Eis.html
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- VfB-Grillerle
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Super, jetzt bin ich auch wieder angefixt und muss die Kompressor-Maschine mal wieder entstauben...
Vielen Dank für den Link zu Chefkoch
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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- Thisamplifierisloud
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Bist Du wirklich sicher, die richtige Eismaschine gekauft zu haben ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Bist Du wirklich sicher, die richtige Eismaschine gekauft zu haben ?
Die hat der Don auch... die kann nur gut sein
Zuletzt geändert von VfB-Grillerle am 31.07.2013, 06:40, insgesamt 1-mal geändert.
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