Auf jeden Fall sollte man schon die EG u. Zucker auf dem Wasserbad schaumig rühren. Sonst denkt man ja, man hat ne Schippe Sand im Mund.^^Frank Zane hat geschrieben:xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:
@dit
Ich würde mit Zucker, Dextrose- und Glukose arbeiten. (10% Dextrose, 20% Glukose, 70% Zucker)
Macht das Eis smoother auf der Zunge, weniger süß, stabiler- und es rekristallisiert nicht so schnell.
Grüße
Fr@nk
Sag ich doch... Ich muss mal in meinem Eisbuch schauen ob man eine einfache Formel stricken kann wie das Mischungsverhältnis Fett / Zucker / Milch / Wasser / Feststoffe aussehen muss. Wenn die Verhältnisse nicht passen kommt nix mit einem schönen Mundgefühl raus. Muss bei dieser Art von Maschinen nicht vorher Luft einschlagen in den Eismix bevor man den in Maschine gibt?!
Gruß
Mike
Dann halt mit Sahne/Milch zur Rose abziehen:-)