Tzatziki ist eine türkische und griechische Vorspeise. Sie wird oft zu Gyros gereicht.
Zutaten:
1 Becher Quark (500g)
1 Becher Joghurt (150g)
1 Salatgurke
4-6 Zehen Knoblauch
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Weißer Pfeffer
Salz
Die Gurke schälen und halbieren. Dann mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Nun die Gurke klein raspeln. Je nach Geschmack gröber oder feiner raspeln und in eine Schüssel geben. Den Quark und den Joghurt hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knoblauchzehen halbieren und den Keim evtl. herausnehmen, da er sehr scharf ist. Den Knoblauch zerstoßen bis er zu Brei wird, mit Essig und Olivenöl vermischen und zur Quark-Joghurt-Gurke-Masse dazugeben.
Tzatziki-Sauce sollte ca. 2 Stunden ziehen.
Tzaziki selber machen
Moderator: Mod-Team
Moin
So in der Art machen wir ihn auch, nur ohne Essig dafür mit Dill!!
Ich raspel die Gurke immer in ein Sieb und drücke zusätliches noch Wasser heraus,
anschließend Salze ich die Gurke, damit der Gurke noch Wasser entzogen wird.
Dadurch wird der Tzaziki nicht so flüssig.
gruß Michael
So in der Art machen wir ihn auch, nur ohne Essig dafür mit Dill!!
Ich raspel die Gurke immer in ein Sieb und drücke zusätliches noch Wasser heraus,
anschließend Salze ich die Gurke, damit der Gurke noch Wasser entzogen wird.
Dadurch wird der Tzaziki nicht so flüssig.
gruß Michael
Gruß Michael
Möge die Glut mir dir sein!!
Möge die Glut mir dir sein!!
Es macht auch Sinn die Gurken in einem Sieb einzusalzen und etwas stehen zu lassen.
Die Geschirrtuchtechnik verwende ich auch..außer es ist griechisches Joghurt zur Hand.
Da erspart man es sich
Die Geschirrtuchtechnik verwende ich auch..außer es ist griechisches Joghurt zur Hand.
Da erspart man es sich