Zutaten
500 g helles Dinkelmehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Messerspitzen gemalene Nelken
2 Messerspitzen kardamon
200 g Butter
2 Eier
Zubereitung
1.
Alle Zutaten abwiegen und in den geben.
Auf ca 1,30 verkneten.
Teig in eine Schüssel füllen, abdecken und ca. 8 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen ( am besten
über Nacht )
Hände und Arbeitsfläche dünn einmehlen.
Teig in mehrere Teile teilen dünn ausrollen.
Nun schöne Plätzchenformen oder original Spekulatiusformen nehmen und ausstechen.
Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzen.
Backofen auf Heißluft ca. 170 - 180 ° vorheizen ( je nach Backofen ) und ca. 10 - 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
suche andere Spekulatius Rezepte
Moderator: Mod-Team
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 134
- Registriert: 23.05.2012, 13:44
Gehts schon wieder auf Weihnachten zu? Warte doch erstmal den Sommer ab.
Christian
Christian
plankengriller
Grandhall 325
Lagerfeuer
... und jede Menge Outdoorchef.
Grandhall 325
Lagerfeuer
... und jede Menge Outdoorchef.