Wurstrezept

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Moderator: Mod-Team

tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
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Andreas hat geschrieben: und der oberbayrische metzger sogt oafach "grieff" aber des überfordert jetz wieda an jedn :mrgreen: :mrgreen:
Jo! :evil:

Wos is'n des? :mrgreen:

Christian :cheers:
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Dona Olivenholz
Steakbrutzler
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Hallöchen

nun Bratwurscht ist schon eine tolle Sache.

das Grundrezept hat meine Oma uns mitgegeben (Kassler Ecke, da wo auch die Stracke herkommt:)

1KG Bauchfleisch aber nicht mit 4er sondern 6er Scheibe
18 gr. Salz (ich habe hier Meersalz, bietet sich ja an)
4 gr. GROBEN Pfeffer schwarz
2 gr. Zucker
1 Prise Piment

Dann habe ich selbst experimentiert:

Grobe Bratwurst alla Chili!
Grundmischung +
4 gr. Paprica süss
2 gr. Paprica scharf
2 gr. Cayennepfeffer
2 flache Teelöffel CHILI GROB und fein gemischt
4 gr. weissen Pfeffer fein

Grüne Pfeffer Bratwurst:
Grundmischung+
20 gr grüner frischer Pfeffer
7 gr. weisser feiner Pfeffer

Bitte reichlich Getränke bereit halten!

Was bei einem Wurstfüller immer etwas nervt sind die Reste welche darin übrig bleiben.
Ich mache daraus Wurstmix:) Alles zusammen und nochmal rein damit.......kann Geschmacklich echt interessant sein:). Der allerletzte Rest landet schnell als Frikadelle oder Hackspiess mit Zwiebeln auf dem Grill.

Da man es in der Hand hat wie schnell der Darm durchläuft ist es auch mal schön von den normalen Längen abzuweichen und auch KURZE Wurst zu machen, so kann man bei mehreren Sorten sich auch mal durchprobieren. Finger-und Mundfertige Länge 5 cm.........viel Arbeit aber das macht auch grossen Spass sie so auf dem Tisch zu haben.

Viele Grüsse
Natacha
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5 Sorten und max. 5 cm lang!
5 Sorten und max. 5 cm lang!
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Viele Grüsse

Natacha

Doña Olivenholz_____
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Flegel
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Moin Moin

Vielen Dank für eure Rezepte, :twothumbs: das hat Potenzial zum basteln :mrgreen:
Bei den Rezepten aus Beef Magazin wird fast ausschließlich Schweineschulter genommen.
Was hat das für einen Grund?
Vom Fettgehalt her hätte ich jetzt Nacken genommen.


gruß Michael
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
FrankenGriller
Würstchendreher
Würstchendreher
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Flegel hat geschrieben:
DocBrown hat geschrieben:Von BEEF! gibt es ganz interessante Bratwurstrezepte, einige recht exotisch aber auch die klassische Thüringer: Rezept-PDF

:twothumbs: Super, sowas in der Art hab ich gesucht.
Demnächst zwei Wochen Urlaub, dann wird Wurst gebastelt \:D/

@Porky hört sich sehr gut an, kommt auf jeden Fall mit auf die ToDo Liste

Ihr hört von mir.

Danke

gruß Michael
Bei diesen Rezepten von Beef wäre ich vorsichtig....kann mir beim besten willen nicht vorstellen das diese Bratwürste schmecken sollen. laut rezept verwenden die nur 10g salz, was meiner meinung nach viel zu wenig ist. da braucht´s mindestens 16g (was aber auch schon altersheimfreundlich ist), eher 18-20g.
das nächste ist durchwachene schweineschulter? was ist das? ich bin schon seit 15 jahren metzgermeister aber davon hab ich noch nie gehört. das einzige was du von der schulter für bratwurst nehmen kannst , ist der dicke bug.
Meiner meinung nach sind die Rezepte schöln anzuschauen aber schmecken müssen sie noch lange nicht
Zuletzt geändert von FrankenGriller am 08.03.2013, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
Lass mich ma an Grill...
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xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
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Das habe ich mir auch gedacht!^^
Dann verwenden die noch Meersalz - wo man in Regel, gegenüber Kochsalz, gerne mal 25% zugeben muss.
Wenn man dann bei 7,5g/kg landet, kann das nicht schmecken.
Schickimicki-Kram...
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SchwarzIstBraunGenug
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Holgi
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Wir haben das Rezept für "Fränkische" aus der beef etwas abgewandelt, und das schmeckt (zumindest allen bisher Beteilgten) recht gut :
Das "Original" ist uns zu kümmel-lastig und es fehlt Salz + Pfeffer und hat zu wenig "Grünzeug"


Zutaten für ca 2 kg Masse:
5 EL bunte Pfefferkörner
1 EL Piment (gemahlen)
1 EL Kümmelsamen
Schweinenacken + Schweinebauch, ungefähres Verhältnis 4:1
1/2 Bund Petersilie
5-6 EL Majoran (getrocknet, mangels frischer Ware)
1/2 bis 1 fein gewürfelte Zwiebel
1 EL Öl
3 Lorbeerblätter
30 g Salz
1/4 Teelöffel Muskatnuss /gerieben)

Zuerst werden die Pfefferkörner mit dem Kümmel und dem Piment in einer Pfanne angeröstet (das riecht schon klasse, und gibt einen feinen Geschmack) und anschliessend im Mörser fein gemahlen und unter das in Streifen geschnitte Fleisch verteilt, anschliessend wird die kleingehackte Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt und zusammen mit dem kleingeschnittenen Petersilie + Majoran unter das Fleisch gemischt. Das bleibt dann einige Stunden im Kühlschrank zum durchziehen, und wird anschliessened mit der mittleren Scheibe gewolft (wer es feiner mag, kann die Hälfte des bereits gewolften Fleisches nochmal wolfen). Jetzt ggfs nochmal mit etwas Salz+Pfeffer abschmecken und danach direkt in den Wurstfüller und in die Därme. Schön dafür sind dünne Schafsaitlinge (aber auch sehr fummelig), ansonsten 28er Schweinedarm.
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Holgi
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Vielleicht geben die Franken hier mal ihr Geheimrezept bekannt.... [-o<
Zuletzt geändert von Holgi am 09.03.2013, 13:37, insgesamt 1-mal geändert.
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Flegel
Irrer Griller
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Moin Moin

Das einige Rezepte nicht zu gebrauchen sind mußte ich ja
leider auch schon mal festgestellen :evil:
Beide waren mit Schweineschulter.

Die Rezepte von euch sind von ihrer Basis identisch und
für mich zum Experimentieren genau das was ich gesucht habe.
Jetzt habe ich was wo ich drauf aufbauen kann. :twothumbs:

Vielen Dank dafür

gruß Michael
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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