Hab mir mal ne Currysauce gebastelt ...

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Starcook
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... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach und kann dann irgendwann mal was zu sagen :rules: :cheers:


Curry – Wurst – Soße:

Reduktion:

0,6 l Kaffee
0,6 l Cola
0,6 l Apfelsaft
0,6 l Ananassaft
0,6 kg Mangomark
0,6 l Passinsfruchtmark
8 St Piment
8 St Sternanis
1 Vanilleschote
1 Zimtstange

ohne kochen auf 0,5 l reduzieren

Ansatz:

0,6 kg Butter
0,3 kg Schalottenwürfel

schön langsam anschwitzen

60 g Paprikapulver scharf
30 g Cayennpfeffer
120 g Madras Curry

zugeben und unter rühren leicht anschwitzen vorsicht brennt schnell an


Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen




Fertig :mrgreen: Schärfe ist ja Geschmacksache, kann man ja auch noch mit dem Currypulver oben drüber steuern
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

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mortomanos
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Klingt nicht schlecht, muss ich mal nachbasteln. Aber hier wollte ich noch mal nachfragen:
Starcook hat geschrieben:0,6 kg Butter
Butter : Zwiebel = 2 : 1 ?
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Starcook
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mortomanos hat geschrieben:Klingt nicht schlecht, muss ich mal nachbasteln. Aber hier wollte ich noch mal nachfragen:
Starcook hat geschrieben:0,6 kg Butter
Butter : Zwiebel = 2 : 1 ?
Du brauchst die Menge Butter um Curry, Cayenne und Paprika anrösten zu können, die nehmen alles auf. :cheers: und viel Spaß
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grillfleisch
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Starcook hat geschrieben:... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach .......

Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen
so mal schnell für den kleinen Hunger zwischendurch nachbauen sind mir 5 kg Ketchup dann doch ein bissel zu viel

Hört sich aber lekka an, würde aber für meinen Geschmack Vanille und Sternanis weglassen.

Wie reduziere ich den ohne zu kochen, dauert das dann nicht ewig :keineahnung:

:cheers:
gruss grillfleisch

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heidiba
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Hi Frank ,
hört sich gut an .

Du hättest leise köcheln schreiben sollen ;)

Darf ich mal fragen warum du das in fertiges Ketchup mischst und nicht selber mit Tomatengedöns weiter machst ?
Welchen Grund hat das ?



LG.Heidi
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Starcook
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grillfleisch hat geschrieben:
Starcook hat geschrieben:... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach .......

Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen
so mal schnell für den kleinen Hunger zwischendurch nachbauen sind mir 5 kg Ketchup dann doch ein bissel zu viel

Hört sich aber lekka an, würde aber für meinen Geschmack Vanille und Sternanis weglassen.

Wie reduziere ich den ohne zu kochen, dauert das dann nicht ewig :keineahnung:

:cheers:
Klar dauert das sehr lange, lohnt sich aber da Kaffee und Cola nicht bitter werden und die Frucht der Säfte und Marks schön erhalten bleibt! Steht doch alleine auf ganz kleiner Flamme in der Küche . ;)

Halte das wie mit meinen BBQ Saucen, die kommen in Gläser und werden eingekocht, hält doch ewig! :keineahnung: wo das Problem ist :twothumbs: :cheers:
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Frank

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Starcook
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heidiba hat geschrieben:Hi Frank ,
hört sich gut an .

Du hättest leise köcheln schreiben sollen ;)

Darf ich mal fragen warum du das in fertiges Ketchup mischst und nicht selber mit Tomatengedöns weiter machst ?
Welchen Grund hat das ?



LG.Heidi
Moinsen

Ich finde Ketchup - Saucen einfach besser, steh da voll drauf. Sonst gibt es eigentlich keinen Grund dafür.
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Volker76
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Naja 5 KG einer Sauce die mir nacher evtl. nicht schmeckt ist dann doch ziemlich viel ;)

Aber das kann man ja auch runter rechnen, oder es zumindest versuchen ;)
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Grill-Mäschda
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Hallo Frank,

nachgemacht :twothumbs:


:cheers:
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Fishtowntheo
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Aus 3,5l runterreduzieren auf 0,5? Uiuiuiuiiii.... Wie lange dauert sowas?
Grüsse aus Fishtown!
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Starcook
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Grill-Mäschda hat geschrieben:Hallo Frank,

nachgemacht :twothumbs:


:cheers:

Moin Moin

schön das sie dir schmeckt :lol: da hab ich ja mal wieder Glück gehabt beim basteln :mrgreen:

Frohe Ostern euch und :cheers:
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Frank

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