... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach und kann dann irgendwann mal was zu sagen
Curry – Wurst – Soße:
Reduktion:
0,6 l Kaffee
0,6 l Cola
0,6 l Apfelsaft
0,6 l Ananassaft
0,6 kg Mangomark
0,6 l Passinsfruchtmark
8 St Piment
8 St Sternanis
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
ohne kochen auf 0,5 l reduzieren
Ansatz:
0,6 kg Butter
0,3 kg Schalottenwürfel
schön langsam anschwitzen
60 g Paprikapulver scharf
30 g Cayennpfeffer
120 g Madras Curry
zugeben und unter rühren leicht anschwitzen vorsicht brennt schnell an
Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen
Fertig Schärfe ist ja Geschmacksache, kann man ja auch noch mit dem Currypulver oben drüber steuern
Hab mir mal ne Currysauce gebastelt ...
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Klingt nicht schlecht, muss ich mal nachbasteln. Aber hier wollte ich noch mal nachfragen:
Butter : Zwiebel = 2 : 1 ?Starcook hat geschrieben:0,6 kg Butter
Du brauchst die Menge Butter um Curry, Cayenne und Paprika anrösten zu können, die nehmen alles auf. und viel Spaßmortomanos hat geschrieben:Klingt nicht schlecht, muss ich mal nachbasteln. Aber hier wollte ich noch mal nachfragen:
Butter : Zwiebel = 2 : 1 ?Starcook hat geschrieben:0,6 kg Butter
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
so mal schnell für den kleinen Hunger zwischendurch nachbauen sind mir 5 kg Ketchup dann doch ein bissel zu vielStarcook hat geschrieben:... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach .......
Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen
Hört sich aber lekka an, würde aber für meinen Geschmack Vanille und Sternanis weglassen.
Wie reduziere ich den ohne zu kochen, dauert das dann nicht ewig
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hi Frank ,
hört sich gut an .
Du hättest leise köcheln schreiben sollen
Darf ich mal fragen warum du das in fertiges Ketchup mischst und nicht selber mit Tomatengedöns weiter machst ?
Welchen Grund hat das ?
LG.Heidi
hört sich gut an .
Du hättest leise köcheln schreiben sollen
Darf ich mal fragen warum du das in fertiges Ketchup mischst und nicht selber mit Tomatengedöns weiter machst ?
Welchen Grund hat das ?
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Klar dauert das sehr lange, lohnt sich aber da Kaffee und Cola nicht bitter werden und die Frucht der Säfte und Marks schön erhalten bleibt! Steht doch alleine auf ganz kleiner Flamme in der Küche .grillfleisch hat geschrieben:so mal schnell für den kleinen Hunger zwischendurch nachbauen sind mir 5 kg Ketchup dann doch ein bissel zu vielStarcook hat geschrieben:... und würde gerne eure Meinung hören, vielleicht baut sie ja der eine oder andere nach .......
Reduktion und Schalotten - Currymischung unter 5 kg Tomatenketchup ( habe Heinz genommen ) mischen
Hört sich aber lekka an, würde aber für meinen Geschmack Vanille und Sternanis weglassen.
Wie reduziere ich den ohne zu kochen, dauert das dann nicht ewig
Halte das wie mit meinen BBQ Saucen, die kommen in Gläser und werden eingekocht, hält doch ewig! wo das Problem ist
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Moinsenheidiba hat geschrieben:Hi Frank ,
hört sich gut an .
Du hättest leise köcheln schreiben sollen
Darf ich mal fragen warum du das in fertiges Ketchup mischst und nicht selber mit Tomatengedöns weiter machst ?
Welchen Grund hat das ?
LG.Heidi
Ich finde Ketchup - Saucen einfach besser, steh da voll drauf. Sonst gibt es eigentlich keinen Grund dafür.
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Frank,
nachgemacht
nachgemacht
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Aus 3,5l runterreduzieren auf 0,5? Uiuiuiuiiii.... Wie lange dauert sowas?
Grüsse aus Fishtown!
Grill-Mäschda hat geschrieben:Hallo Frank,
nachgemacht
Moin Moin
schön das sie dir schmeckt da hab ich ja mal wieder Glück gehabt beim basteln
Frohe Ostern euch und
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior