Fisch räuchern

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Griller76
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Hallo an alle,

am gestrigen Samstag konnte ich endlich wieder Fisch (Aal und Heilbutt), welcher zuvor in einem Sud eingelegt war in meinem Bradley Digital Smoker räuchern, welcher zuvor in einem Sud eingelegt war. Dieser Sud besteht aus:

50 bis 60 Gramm Salz je Liter
Senfkörner
Wacholderbeeren
Knoblauch
Zwiebeln
Loorbeerblätter
etwas Zucker

darin waren die Fische im Kühlschrank unter Vakuum nun zwei Tage eingelegt. Leider wurde mir der Heilbutt nicht Heilbuttsteak, sondern Filet geliefert. Den Aal habe ich im Inneren mittels Zahnstochern aufgespreizt, damit der Rauch auch innen schön ansetzt. Antrocken ließ ich den Fisch 45 Minuten bei 50 Grad, dann fuhr ich die Temperatur am Anfang der Räucherphase auf 100 Grad hoch und ließ sie abfallen auf 60 bis 70 Grad. Geräuchert wurde der Fisch drei Stunden.

Viel Spaß beim Nachräuchern.

freundliche Grüße

Alexander
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„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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Dermitschneefeuermacht
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Die Fische sehen super aus!
Aber warum legst du deinen Smoker vorher in einem Sud ein...? :-k :mrgreen:
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Ekpaik
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Da wäre ich gerne dabei, nicht beim Räuchern, beim Essen. Super Tat.
Nur mal so BTW, die Bauchlappen des Aals brauchst Du nicht zu spreizen. Normalerweise spreizen die sich bei Hitzeentwicklung von allein und wenn das stabil passiert ist, ist auch der Fisch gut. Bei Forellen gilt das ebenso.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Griller76
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Die Fische sehen super aus!
Aber warum legst du deinen Smoker vorher in einem Sud ein...? :-k :mrgreen:
:lachkrampf: Hupppsss, diese doppelte Textstelle wollte ich eigentlich löschen, weil es zur eben jenen humorvollen Verwechslung geführt hätte. Aber gut, nun ist wieder eine lustige Stilblüte geboren und ich lach mir gerade auch einen Ast. :lachkrampf:
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