Zutaten:
1 kg Hirschfleisch
500 Gramm Wildschwein
300 Gramm kleine Pfifferlinge (frisch, oder Tiefkühlware)
125 Gramm durchwachsenen Speck gewürfelt
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Ei + 3 Eiweiß
Vollkornbrösel
8 Knoblauchzehen fein gewiegt
viel Majoran
1/2 Muskatnuß gerieben
frisch geschroteteter schwarzer Pfeffer
wenig Salz, denn der Speck hat auch einen ordentlichen Salzgehalt!
Butter und Olivenöl zum anbraten
Zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln, dann mit wenig Butter und Öl in einer tiefen Pfanne glasig anbraten.
Dann die Pfifferlinge mit anbraten, bis das Wasser verdampft ist und sie ebenfalls eine knackige Konsistenz haben. Danach den Speck kurz mit anbraten. Nun alles abkühlen lassen.
Jetzt das Fleisch frisch durchwolfen und in eine große Schüssel geben. Nun alle Zutaten mit dazugeben, alles gut durchmengen, abschmecken und zu Pflanzerln formen.
Nun den Grill anheizen und in der Mitte eine nicht befeuerte, neutrale Zone lassen. Den Grillrost in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen und die Pflanzerln in der mitteleren Zone garen, nach der halben Zeit wenden und fertig. Gut dazu passt frischer selbstgemachter Kartoffelbrei und dunkle Biersoße, sowie ein dunkles Bier oder ein kräftiger Bordeaux. Guten Appetit!
freundliche Grüße
Alexander
Wild Fleischpflanzerln Frikadellen Bulletten
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„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde