für Grillhex
Ich habe jetzt schon das 5. mal das Brot gebacken und auch mal ein paar Stullen an ein paar meiner Kollegen verteilt.
Seid dem sagen Sie immer da kommt er wieder mit seim "Angebberbrot"! Es iss halt einfach nur genial.
Ich probiere viel mit dem Grundrezept aus (sorry Grillhex). Das nächste mal werde ich es mit ein paar Kräutern aufpimpen.
Gruß
Corto
schnelles Vollkornbrot
Moderator: Mod-Team
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
- Dateianhänge
-
- IMG_3067.JPG (180.14 KiB) 5744 mal betrachtet
-
- IMG_3069.JPG (199.18 KiB) 5745 mal betrachtet
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Coole Idee.
Werd ich auch mal nachbauen.
Ich hab nur folgende Idee / Frage:
Möchte das Brot auf meinem Pizzastein (ODC) machen. Wenn ich volle Pulle aufdrehe hab ich so 300 - 350 Grad (wie beim Pizzabacken).
Was meint ihr, wie lange braucht da dann das Brot?
Werd ich auch mal nachbauen.
Ich hab nur folgende Idee / Frage:
Möchte das Brot auf meinem Pizzastein (ODC) machen. Wenn ich volle Pulle aufdrehe hab ich so 300 - 350 Grad (wie beim Pizzabacken).
Was meint ihr, wie lange braucht da dann das Brot?
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- Grill-Elchie
- Irrer Griller
- Beiträge: 305
- Registriert: 28.06.2011, 20:06
- Wohnort: Nähe Bonn
jonnyweis hat geschrieben:
Möchte das Brot auf meinem Pizzastein (ODC) machen. Wenn ich volle Pulle aufdrehe hab ich so 300 - 350 Grad (wie beim Pizzabacken).
Ich denke, das mit dem Pizzastein funktioniert nicht. Der Teig ist so "flüssig", der muss unbedingt in ne Form, sonst läuft Dir alles weg und Du hast ne Riesensauerei.
Christine
einige Grills, jeweils zur Hälfte .... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Das mit der Form ist o. k. Den Pizzastein kann ich auch weglassen.
Mir gehts hauptsächlich um die höheren Temperaturen (Backen wie im Steinofen). Erwarte mir dadurch einen besseren Geschmack als bei niedrigen Backofentemperaturen.
Mir gehts hauptsächlich um die höheren Temperaturen (Backen wie im Steinofen). Erwarte mir dadurch einen besseren Geschmack als bei niedrigen Backofentemperaturen.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
wäre mal ein Test wert, sag bescheid wie es geworden ist
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Ok. Probier ich aus. Gib mir mal nen Tip wie lange ich das Prot bei der Temperatur backen sollte. (dann kann ich wenigstens jemanden die Schuld geben wenns nichts wird )Corto hat geschrieben:wäre mal ein Test wert, sag bescheid wie es geworden ist
Ich start mal die nächsten Tage nen Versuch.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Also ich würde folgendes beachten wenn Du es auf dem Stein machst!
Du hast eine viel höhere Temperatur!!!
Die Hefe ist noch nicht gegangen!!! (Event. Teig erst mal gehen lassen)
Du bekommst viel Unterhitze durch den Stein!!!
So dann probier mal ich bin gespannt
Gruß
Corto
Du hast eine viel höhere Temperatur!!!
Die Hefe ist noch nicht gegangen!!! (Event. Teig erst mal gehen lassen)
Du bekommst viel Unterhitze durch den Stein!!!
So dann probier mal ich bin gespannt
Gruß
Corto
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
The Brain hat geschrieben:Frage: Muss das unbedingt Vollkorn sein oder geht das auch z.B. einfach nur als Dinkelbrot? Bin nicht so der Körnerfan...
Hi Brain,
ich experi..... (ich probier) auch gerne rum und habe es mit reinem Dinkelmehl (kein Vollkorn) probiert. Das geht auch, aber ich muss zugeben das Dinkelvollkorn bei uns um die Ecke im Bioladen frisch und auf feinster Stufe gemalen das beste ist! Übrigens hast du dann auch keine "Körner" mehr drinn. (Klugscheißmodus on): Guckst Du hier http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkorn (Klugscheißmodus off)
Gruß
Corto
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich hab das tatsächlich mal ausprobiert und muß sagen ...
Das ist sogar recht schmackhaft geworden !
Und sogar beim ersten Versuch !
Nicht so künstlich säuerlich nach Tankstellenbrot schmeckend
wie die meisten Backmischungen, sondern wie ein ordentliches
Kastenbrot vom Bäcker. Und schmeckt sogar nach 2 Tagen noch.
Damit sind Brockbackautomaten, Backmischungen, Mehlkörbchen,
gehen lassen, Sauerteig, umlagern und der ganze Brotback-Schischi für mich
endgültig gestorben.
Dafür 3 fette :
Das ist sogar recht schmackhaft geworden !
Und sogar beim ersten Versuch !
Nicht so künstlich säuerlich nach Tankstellenbrot schmeckend
wie die meisten Backmischungen, sondern wie ein ordentliches
Kastenbrot vom Bäcker. Und schmeckt sogar nach 2 Tagen noch.
Damit sind Brockbackautomaten, Backmischungen, Mehlkörbchen,
gehen lassen, Sauerteig, umlagern und der ganze Brotback-Schischi für mich
endgültig gestorben.
Dafür 3 fette :
Der den Argumentenverstärker trägt.
Grillhex hat geschrieben:Hallo zusammen,
hier das Rezept für das Vollkornbrot ist total einfach zu machen. Ich wünsche gutes Gelingen
500 g Vollkornmehl ( Weizen oder Dinkel )
50 g Leinsamen
50 g Sesam
50 g Sonnenlumenkerne oder Kürbiskerne
1 TL Salz
1 Päck. Trockenhefe
1 Essl Essig
1 Teel Honig
500 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten mit dem Wasser gut verrühren und sofort in eine gefettete Kastenform füllen .Bei Belieben mit Mohn oder anderen Kernen bestreuen.
Wichtig : in den KALTEN Backofen stellen bei 220 Grad 1 Stunde backen
Sehr sehr lecker hat super geklappt-tolles Rezept.
Wir haben nur Haselnüsse reingemacht mhhhhhhhh lecker :-D
- Dateianhänge
-
- Brot 002.JPG (65.16 KiB) 5539 mal betrachtet
-
- Brot 001.JPG (56.16 KiB) 5539 mal betrachtet
-
- Brot 003.JPG (73.89 KiB) 5540 mal betrachtet
-
- Brot 004.JPG (56.69 KiB) 5539 mal betrachtet
-
- Brot 005.JPG (69.83 KiB) 5539 mal betrachtet
" Fleisch Gut "