schnelles Vollkornbrot

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Corto
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Bild für Grillhex

Ich habe jetzt schon das 5. mal das Brot gebacken und auch mal ein paar Stullen an ein paar meiner Kollegen verteilt.

Seid dem sagen Sie immer da kommt er wieder mit seim "Angebberbrot"! Es iss halt einfach nur genial.

Ich probiere viel mit dem Grundrezept aus (sorry Grillhex). Das nächste mal werde ich es mit ein paar Kräutern aufpimpen.

Gruß
Corto
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:cheers:
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Grillhex
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@ Corto:
:danke: für die Blumen aber das Rezept stammt ja von Anja ( Grillperle )
es ist einfach genial und abwandeln kann mann es jederzeit.

Gruß Grillhex
Hex Hex


Die mit dem Primo grillt
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jonnyweis
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Coole Idee.

Werd ich auch mal nachbauen.

Ich hab nur folgende Idee / Frage:

Möchte das Brot auf meinem Pizzastein (ODC) machen. Wenn ich volle Pulle aufdrehe hab ich so 300 - 350 Grad (wie beim Pizzabacken).

Was meint ihr, wie lange braucht da dann das Brot? :-k
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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Grill-Elchie
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jonnyweis hat geschrieben:
Möchte das Brot auf meinem Pizzastein (ODC) machen. Wenn ich volle Pulle aufdrehe hab ich so 300 - 350 Grad (wie beim Pizzabacken).

Ich denke, das mit dem Pizzastein funktioniert nicht. Der Teig ist so "flüssig", der muss unbedingt in ne Form, sonst läuft Dir alles weg und Du hast ne Riesensauerei.

:cheers:

Christine
einige Grills, jeweils zur Hälfte ;).... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
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jonnyweis
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Das mit der Form ist o. k. Den Pizzastein kann ich auch weglassen.

Mir gehts hauptsächlich um die höheren Temperaturen (Backen wie im Steinofen). Erwarte mir dadurch einen besseren Geschmack als bei niedrigen Backofentemperaturen.
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Corto
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wäre mal ein Test wert, sag bescheid wie es geworden ist :-k
:cheers:
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jonnyweis
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Corto hat geschrieben:wäre mal ein Test wert, sag bescheid wie es geworden ist :-k
Ok. Probier ich aus. Gib mir mal nen Tip wie lange ich das Prot bei der Temperatur backen sollte. (dann kann ich wenigstens jemanden die Schuld geben wenns nichts wird :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Ich start mal die nächsten Tage nen Versuch.
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Corto
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Also ich würde folgendes beachten wenn Du es auf dem Stein machst!

Du hast eine viel höhere Temperatur!!!

Die Hefe ist noch nicht gegangen!!! (Event. Teig erst mal gehen lassen)

Du bekommst viel Unterhitze durch den Stein!!!

So dann probier mal ich bin gespannt :-k

Gruß
Corto
:cheers:
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The Brain
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Frage: Muss das unbedingt Vollkorn sein oder geht das auch z.B. einfach nur als Dinkelbrot? Bin nicht so der Körnerfan...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
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The Brain hat geschrieben:Frage: Muss das unbedingt Vollkorn sein oder geht das auch z.B. einfach nur als Dinkelbrot? Bin nicht so der Körnerfan...

Hi Brain,
ich experi..... (ich probier) auch gerne rum und habe es mit reinem Dinkelmehl (kein Vollkorn) probiert. Das geht auch, aber ich muss zugeben das Dinkelvollkorn bei uns um die Ecke im Bioladen frisch und auf feinster Stufe gemalen das beste ist! Übrigens hast du dann auch keine "Körner" mehr drinn. (Klugscheißmodus on): Guckst Du hier http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkorn (Klugscheißmodus off)

:cheers:

Gruß
Corto
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The Brain
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Na dann wird das direkt mal ausprobiert... Danke!
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Thisamplifierisloud
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Ich hab das tatsächlich mal ausprobiert und muß sagen ...

Das ist sogar recht schmackhaft geworden ! \:D/
Und sogar beim ersten Versuch ! \:D/ \:D/

Nicht so künstlich säuerlich nach Tankstellenbrot schmeckend
wie die meisten Backmischungen, sondern wie ein ordentliches
Kastenbrot vom Bäcker. Und schmeckt sogar nach 2 Tagen noch.

Damit sind Brockbackautomaten, Backmischungen, Mehlkörbchen,
gehen lassen, Sauerteig, umlagern und der ganze Brotback-Schischi für mich
endgültig gestorben. :rules:

Dafür 3 fette : :danke: :danke: :danke:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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80grad
Würstchendreher
Würstchendreher
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Grillhex hat geschrieben:Hallo zusammen,

hier das Rezept :rules: für das Vollkornbrot ist total einfach zu machen. Ich wünsche gutes Gelingen

500 g Vollkornmehl ( Weizen oder Dinkel )
50 g Leinsamen
50 g Sesam
50 g Sonnenlumenkerne oder Kürbiskerne
1 TL Salz
1 Päck. Trockenhefe
1 Essl Essig
1 Teel Honig
500 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten mit dem Wasser gut verrühren und sofort in eine gefettete Kastenform füllen .Bei Belieben mit Mohn oder anderen Kernen bestreuen.

Wichtig : in den KALTEN Backofen stellen bei 220 Grad 1 Stunde backen
:cheers:

Sehr sehr lecker hat super geklappt-tolles Rezept.

Wir haben nur Haselnüsse reingemacht mhhhhhhhh lecker :-D
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