Hallo zusammen,
hier das Rezept für das Vollkornbrot ist total einfach zu machen. Ich wünsche gutes Gelingen
500 g Vollkornmehl ( Weizen oder Dinkel )
50 g Leinsamen
50 g Sesam
50 g Sonnenlumenkerne oder Kürbiskerne
1 TL Salz
1 Päck. Trockenhefe
1 Essl Essig
1 Teel Honig
500 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten mit dem Wasser gut verrühren und sofort in eine gefettete Kastenform füllen .Bei Belieben mit Mohn oder anderen Kernen bestreuen.
Wichtig : in den KALTEN Backofen stellen bei 220 Grad 1 Stunde backen
schnelles Vollkornbrot
Moderator: Mod-Team
- Grill-Elchie
- Irrer Griller
- Beiträge: 305
- Registriert: 28.06.2011, 20:06
- Wohnort: Nähe Bonn
super, vielen lieben Dank! Dein Brot war DER Renner in Düren! Hoffentlich seid Ihr auch wieder gut zu Hause angekommen
einige Grills, jeweils zur Hälfte .... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Umluft oder Ober/Unterhitze ?
Das mit dem einfach zusammenrühren und ohne bimm-bamm-bumm einfach
in den kalten Ofen werfen ist mir irgendwie sympatisch.
Das mit dem einfach zusammenrühren und ohne bimm-bamm-bumm einfach
in den kalten Ofen werfen ist mir irgendwie sympatisch.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Vielen Dank für das Rezept, echt genial das Brot, habs jetzt schon 3 mal nachgebaut. Hab ne kleine Abwandlung probiert, einmal mit Nüssen und einmal mit Moon.
Gruß
Corto
Gruß
Corto
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 28
- Registriert: 30.09.2012, 21:34
Das werde ich auch mal ausprobieren. Schmeckt man den Essig? Ich habe bisher nur Ciabatta gebacken, aber noch nie ein richtiges Brot.
Nein, den Essig schmeckt man nicht. Einfach ausprobieren und ans Rezept halten!Fräulein H. hat geschrieben:Das werde ich auch mal ausprobieren. Schmeckt man den Essig? Ich habe bisher nur Ciabatta gebacken, aber noch nie ein richtiges Brot.
....wenn man sein BO nicht richtig kennt, nach der Stunde backen bei
ausgeschaltetem Ofen noch nachziehen lassen.....
..aber das spielt sich nach dem 2 Brot ein !
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Noch eine Frage, wenn´s gestattet ist ?
Den Teig nicht gehen lassen ?
Den Teig nicht gehen lassen ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 28
- Registriert: 30.09.2012, 21:34
Danke! Im Moment muss ich außer Haus backen, weil unser Ofen kaputt ist, deswegen ist der Tip mit dem ausschalten und drinnen auskühlen lassen sehr gut. Vielen Dank dafür.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ehhhm - hüstel - ... und noch ne Frage zum DeTAIL ...
Ich will ja nix falsch machen mit meinem ersten Turbobrot...
Was für Essig ?
Rotweinessig, Apfelessig, Himbeeressig, Dingsbumsessig, Essig-Essenz, Balsamico,
Weissweinessig, Essigessig ... ?
Ich will ja nix falsch machen mit meinem ersten Turbobrot...
Was für Essig ?
Rotweinessig, Apfelessig, Himbeeressig, Dingsbumsessig, Essig-Essenz, Balsamico,
Weissweinessig, Essigessig ... ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Grill-Elchie
- Irrer Griller
- Beiträge: 305
- Registriert: 28.06.2011, 20:06
- Wohnort: Nähe Bonn
Also wir habens schon mit Rotweinessig, Apfelessig und dem normalen "Billigessig" von Aldi ausprobiert, hat alles wunderbar geklappt!
Man schmeckt den Essig nicht, der ist nur dazu da, dass die Hefe ordentlich aufgeht. Allerdings weiß ich nicht, ob man so nen richtig guten Balsamico vielleicht doch schmecken würde
Grüße aus Bonn
Christine
Man schmeckt den Essig nicht, der ist nur dazu da, dass die Hefe ordentlich aufgeht. Allerdings weiß ich nicht, ob man so nen richtig guten Balsamico vielleicht doch schmecken würde
Grüße aus Bonn
Christine
einige Grills, jeweils zur Hälfte .... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 703
- Registriert: 03.02.2011, 21:27
- Wohnort: Ahrtal
Mal ne für mich nicht ganz unwesentliche Kleinigkeit:
Wie groß sollte denn die Backform sein?
Reicht auch ne Standard Kastenkuchenform oder muss es ein xx mal xx mal xx Brotbackform sein?
Wie groß sollte denn die Backform sein?
Reicht auch ne Standard Kastenkuchenform oder muss es ein xx mal xx mal xx Brotbackform sein?