1. Kategorie
Reisgericht mit Hühnchen und Hase
2. Hardware
Feuerstelle oder Kugelgrill (ohne Deckel)
3. Titel
Paella Valenciana
4. Autor
Claudia
6. Zutaten (10 Personen)
- 750g Paellareis (fast runde Körner)
- ein ganzes Huhn und ein halber Hase, zerstückelt
- 200g grüne Bohnen
- 100g große weiße Bohnenkerne
- eine Tomate, gerieben
- Safran und süßes Paprikagewürz oder Paellagewürzmischung
- optional: zwei bis drei Artischocken, kleingeschnitten
7. Anleitung
- Größe der Paellapfanne: 10 Personen ca. 56 cm Durchmesse, also pro Person ca. 250 cm^2 Fläche. Wers genau ausrechnen will:
r = sqrt((N*250 cm^2) / PI)
(r ist Radius, sqrt ist die Wurzel, N ist die Anzahl der Personen, PI ist 3.1415...)
- Fleisch etwas salzen, Olivenöl in Pfanne anwärmen und Fleisch komplett durchbraten (so dass man es direkt essen könnte)
- Bohnen und Bohnenkerne hinzufügen, Tomate reiben und in die Pfanne geben, 5 Minuten weiterbraten
- 3 Liter Wasser dazugeben
- Salz und typische Paellagewürze hinzufügen: Safran und süße Paprika (oder einfach eine fertige Paellagewürzmischung). Manche Valenzianer legen auch kurz einen Rosmarinzweig rein, man sollte ihn aber nach 5 Minuten wieder herausnehmen.
- durchmischen und 20 Minuten kochen lassen
- Reis hinzufügen, nochmal gut durchmischen und ab dann nicht mehr anfassen!
- 20 Minuten kochen, zunächst auf hoher Flamme und dann die letzten 10 Minuten langsam runterdrehen (es ist eine Kunst das auf dem offenen Feuer oder mit Kohlen gut hinzubekommen)
- Fertig!
Paella Valenciana
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Liest sich gut.
Und dann noch auf Holz - Sportlich, sportlich.
BBQJ
Und dann noch auf Holz - Sportlich, sportlich.
BBQJ
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Und ohne das Fischzeugs !
Der den Argumentenverstärker trägt.