Italienischer Nudelsalat
Zutaten
- 250g Nudeln
- 75g Parmesan
- 5 Kirschtomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 100g Parmaschinken
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (frisch)
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Parmaschinken klein schneiden.
- Olivenöl, Knoblauch, Senf, Honig, Joghurt, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Alles gut vermischen und mit geriebenem Parmesan, frischem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.