Hi,bin mir nicht sicher ob das Rezept in der Datenbank ist
Darum hier nochmal
Zutaten :
ca. 500gr.mehligkochende Kartoffeln
200ml Milch
1P.Trockenhefe,etwas Zucker
50gr.Butter
150gr Creme fraiche
3 Eier
Mehl zum binden
Salz ,Pfeffer,Muskat
ggf.geriebener Hartkäse
Öl
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und weich kochen.
Ausdämpfenlassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
In der Zwischenzeit,die Hefe in die lauwarme Mich verrühren
und gehen lassen.
Butter schmelzen und bräunen lassen.
Dann alle Zutaten vermengen,abschmecken und mit Mehl binden .
Der Teig sollte schon ziemlich dickflüssig sein .
Das ganze noch etwas gehen und quellen lassen- geht auch über Nacht.
Im geölten Waffeleisen goldgelb backen .
Fertig.
Die Idee war aus dem Teubner Buch deutsche Küche und wir haben es etwas geändert.
Ganz wichtig ist das Mehl zur Bindung der Waffeln.
Ohne werden die nix
LG.Heidi
Kartoffelwaffeln
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Gnarf...
Ich sitz hier auf der Autobahn und Du machst solche Waffeln...
Dabei war ich heute Mittag noch kurz in Höchst.
Ab auf die laaaaaange to do list.
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Ei du Seckel warst in Höchst und hast net mal vorbei geguggtDon Marco hat geschrieben:Gnarf...
Ich sitz hier auf der Autobahn und Du machst solche Waffeln...
Dabei war ich heute Mittag noch kurz in Höchst.
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Ich hätte mich sehr gefreut
LG.Heidi
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Naja, heute früh Ramstein Airbase, dann industriepark Höchst, jetzt Osnabrück... ich sollte mich clonen...
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Joooooooooo das solltest du , darfst als Don oder Marco kommenDon Marco hat geschrieben:Naja, heute früh Ramstein Airbase, dann industriepark Höchst, jetzt Osnabrück... ich sollte mich clonen...
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LG.Heidi
Hallo ich bin Klausks Gattin (sigi) und habe eine Frage. Wenn ich eine größere Menge an Kartoffelwaffeln backen möchte, kann ich die im Backofen warmhalten, oder werden die dann matschig. Ich kenne das von den normalen Waffeln, die schmecken am besten direkt aus dem Eisen?
Gruß Sigi
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Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Hallo Sigi ,
wissen tu ichs nicht , da wir sie gleich weggefuttert haben .
Doch ich denke wenn du Backpapier unterlegst und die Waffeln nebeneinander legst ,also nicht geschichtetet, sollte das net matschelig werden.
LG.Heidi
wissen tu ichs nicht , da wir sie gleich weggefuttert haben .
Doch ich denke wenn du Backpapier unterlegst und die Waffeln nebeneinander legst ,also nicht geschichtetet, sollte das net matschelig werden.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)