scharfes Rahmsauerkraut

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Bechthold
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Auf dem Nachhauseweg bekam ich tierisch Lust auf Sauerkraut :mrgreen:

Im Elsaß gibt es wunderbares Rezept für Rahmsauerkraut mit Zander. Den Zander kann man auch durch einen anderen Fisch ersetzen.

Zutaten:
500 g Sauerkraut
etwas Rinderfett (oder Schweineschmalz)
1 Zwiebel, gehackt
1 Lobeerblatt
2 Nelken
1 Chili, gehackt
200 ml Sahne
100 ml Creme fraiche
1 Tomate, gehackt
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und im Fett glasig dünsten. Sauerkraut , Lorbeer, Nelken und die gehackte Chili hinzugeben und bei kleiner Hitze 15 min dünsten. Bei Bedarf zusätzlich etwas Brühe hinzugeben - das Kraut darf nicht anbrennen oder trocken werden. Sahne, Creme fraiche, Tomate und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Sauerkraut nehme ich das Billigste: die Rewe Hausmarke. Die ist so billig, daß da sogar auf Zucker, Geschmacksverstärker und sonstige Gewürze verzichtet wird :mrgreen: Hier habe ich noch aus einer Kartoffel ein Rösti gebastelt und etwas Lachs in der Pfanne gebraten.

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Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Thisamplifierisloud
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1-2 Rädle Ingwer tät ich noch im Kraut unauffällig mitlaufen lassen. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bechthold
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:1-2 Rädle Ingwer tät ich noch im Kraut unauffällig mitlaufen lassen. :-$
War net im Haus :keineahnung:
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Thisamplifierisloud
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Bechthold hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:1-2 Rädle Ingwer tät ich noch im Kraut unauffällig mitlaufen lassen. :-$
War net im Haus :keineahnung:
Merkt doch keiner. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bechthold
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Wenn du schweigst, kann ich dir ein Beutelchen selbstgemachtes Rinderfett zukommen lassen :-$
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Merschl
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Jetzt weiß ich wieder was ich vergessen hab......... :evil:

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Rheinländer
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Genial! Das Sauerkrautrezept läßt auf eine äußerst nahrhafte Geschmacksbombe schließen. Geht doch sicherlich auf mit nem Stück Kuh, oder? :mrgreen:
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BadenCamper
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Das Rezept finde ich auch klasse. Wie kommt das erst mit hausgemachtem Sauerkraut. Die Version mit dem Rinder-fett ist für mich neu ;)

Danke Uwe =D> =D> =D>
Viele liebe Grüße

Martin
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heidiba
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Irgendwie hatten wir gestern die gleichen Gelüste ;)

Sieht klasse aus und das es klasse geschmeckt hat ,weiß ich

=D> =D> =D>

LG.Heidi
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