Auf dem Nachhauseweg bekam ich tierisch Lust auf Sauerkraut
Im Elsaß gibt es wunderbares Rezept für Rahmsauerkraut mit Zander. Den Zander kann man auch durch einen anderen Fisch ersetzen.
Zutaten:
500 g Sauerkraut
etwas Rinderfett (oder Schweineschmalz)
1 Zwiebel, gehackt
1 Lobeerblatt
2 Nelken
1 Chili, gehackt
200 ml Sahne
100 ml Creme fraiche
1 Tomate, gehackt
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und im Fett glasig dünsten. Sauerkraut , Lorbeer, Nelken und die gehackte Chili hinzugeben und bei kleiner Hitze 15 min dünsten. Bei Bedarf zusätzlich etwas Brühe hinzugeben - das Kraut darf nicht anbrennen oder trocken werden. Sahne, Creme fraiche, Tomate und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Sauerkraut nehme ich das Billigste: die Rewe Hausmarke. Die ist so billig, daß da sogar auf Zucker, Geschmacksverstärker und sonstige Gewürze verzichtet wird Hier habe ich noch aus einer Kartoffel ein Rösti gebastelt und etwas Lachs in der Pfanne gebraten.
Mahlzeit!
Bechthold
scharfes Rahmsauerkraut
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1-2 Rädle Ingwer tät ich noch im Kraut unauffällig mitlaufen lassen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Merkt doch keiner.Bechthold hat geschrieben:War net im HausThisamplifierisloud hat geschrieben:1-2 Rädle Ingwer tät ich noch im Kraut unauffällig mitlaufen lassen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Genial! Das Sauerkrautrezept läßt auf eine äußerst nahrhafte Geschmacksbombe schließen. Geht doch sicherlich auf mit nem Stück Kuh, oder?
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Das Rezept finde ich auch klasse. Wie kommt das erst mit hausgemachtem Sauerkraut. Die Version mit dem Rinder-fett ist für mich neu
Danke Uwe
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Viele liebe Grüße
Martin
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