Blooming Onion

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Kettenmanni
Irrer Griller
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Blooming Onion (Outback)
frei nach Jackie Smith



1 Ei
200 ml Milch
125 g Mehl
2 TL Salz
2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Paprika
½ TL Pfeffer
½ TL Oregano
¼ TL Thymian
¼ TL Kreuzkümmel
1 große Gemüsezwiebel
Frittierfett

Die Zwiebel oben ~2,5 cm kappen, dass eine große plane Fläche
entsteht. Zwiebel schäle und unten die Wurzelenden für eine kleine
Standfläche abschneiden.
Nun von oben einen mittigen Zylinder von ~2,5 cm Durchmesser
aushöhlen ‐ aber Achtung: nicht Durchstoßen und die Wurzel
beschädigen. Gut eignet sich ein „Apfelausstecher“ oder manche
Formen eins Sparschälers.
Nun die Zwiebel von oben 16teln ‐ aber Achtung: auch hier nicht
Durchstoßen und die Wurzel beschädigen.
Danach die „Blütenblätter“ vorsichtig lösen und auseinander biegen. Um das Handling leichter zu machen kann die Zwiebel
auch 1 Minute gekocht werden, um dann 10 Minuten mit der „Blütenseite“ nach unten in kaltem Wasser zu ruhen. Dann
abtropfen lassen.
Für den Backteig Ei schlagen und mit der Milch vermischen. Mehl und Gewürze unterrühren.
Die Zwiebel in den Backteig legen, den flüssigen Teig auch zwischen den „Blütenblättern“ verteilen und 10 Minuten ziehen
lassen.
Zum frittieren das Frittierfett in einem hohen Topf auf ~175°C erhitzen (wenn man einen Holzkochlöffel ins Fett taucht
beginnt es „brodeln“ wenn die richtige Temperatur erreich ist). Nun die Zwiebel mit einem Schaumlöffel (Metall) in den Topf
geben und ~10 Minuten frittieren lassen. Der Backteig soll goldgelb sein. Dabei ist es hilfreich mit einem Messer o.Ä. die
„Blütenblätter“ noch ein wenig auseinander zu drücken und die „Blume“ noch ein wenig mit Backteig zu übergießen (falls zu
wenig Backteig haften geblieben ist). Nun die Blütenseite nach unten drehen und „andrücken“. Herausholen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bloomin Onion mit Spicy Bloom Sauce in der Mitte (in einem Schnapsglas) servieren.

Spicy Bloom Sauce (Outback)

125 ml Mayonnaise
1 EL Ketchup
2 EL Meerrettich
1 TL Paprika
1 TL Salz
1 TL Oregano
2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Pfeffer

Bild
"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit 'g' enden. Und Mittwochs"
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Sporty
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Danke für den Tip, das ist ein schöner Blickfang bei einem Steak.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Andreas
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Geile sach, funzt das auch mit tempurateig ?
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Kettenmanni
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Andreas hat geschrieben:Geile sach, funzt das auch mit tempurateig ?
Den kenne ich leider nicht !! Kleiner Tipp den Teig etwas dicker machen als im Rezept beschrieben, dann haftet er besser. :twothumbs:
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HendrikB
Irrer Griller
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Vielen Danke!
Wird getestet :clap:
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Smutjes
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Ich hab zum schneiden eine "Great American Steakhouse Onion Machine", damit spart man sich die ganze Schneiderei und der Strunk wird auch gleich entfernt. Zum ausbacken nehme ich Bierteig :pfeif: :cheers:
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smokemaster
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Sehr lecker. Ich muss es probieren!!
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karlsson
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Hier ist das Ding noch mal etwas detaillierter beschrieben:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... ight=onion
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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chrisC
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Ich kannte das nur mehliert mit vorher gewürztem Mehl.
So in der Art wie in diesem Video, nur das ich scharfe Messer bevorzuge. :D
http://www.wikihow.com/Make-a-Blooming-Onion

Könnte mit das aber auch mit einem leichten Brandteig / Krapfenteig gut vorstellen.
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Kettenmanni
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Ich bin mit Apfelausstecher von Ikea und einem kleinen scharfen Messer wunderbar klargekommen. :pfeif:
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