Shish & Döner Kebab Marinade
Pro 1Kg Fleisch
25g Salz
8 g Pfeffer
16g Paprika
2g Thymian
2g Kreuzkümmel
40g Zwiebeln, gerieben (im besten Fall nur Zwiebelsaft)
100g Joghurt
50g Öl
Je nach Lust und Laune in Würfel auf den Spieß, oder als Fleischscheiben auf die Rotisserie.
Greetz Fr@nk
.::Shish & Döner Kebab Marinade
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
heidiba hat geschrieben:Ohhhhhh- das sieht klasse aus . aber Hallo
LG.Heidi
... und dabei hat er's noch gar nicht gegrillt
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
was für ein Fleisch sollte man hier am besten nehmen?
weil ich muss das einfach testen Einfach und doch gut
weil ich muss das einfach testen Einfach und doch gut
Die letzten Worte des Nitroglyzerinlieferanten:
"fang"
"fang"
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Mein Kumpel steckt den Döner Spieß im Geschäft mit Kalb und Pute.
Am Besten finde ich es mit Lamm.
Schweinenacken geht auch, als nicht Moslem.
Am Besten finde ich es mit Lamm.
Schweinenacken geht auch, als nicht Moslem.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
sieht echt lecker aus. Wird getestet.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
dann kann ich das doch eigentlich auch unters Hack mischen und davon Bällchen machen oder?
Dann aufspießen udn quasi als Köfte servieren (wenn das so heißt)
Dann aufspießen udn quasi als Köfte servieren (wenn das so heißt)
Die letzten Worte des Nitroglyzerinlieferanten:
"fang"
"fang"
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Habe da mit Hack noch keine Erfahrung, außer am senkrechten Spieß.
Das hält bestimmt nicht am waagerechten Spieß, denke ich.^^
Oder meinst abbraten und dann nen Fingerfood-Spieß rein?
Greetz
Das hält bestimmt nicht am waagerechten Spieß, denke ich.^^
Oder meinst abbraten und dann nen Fingerfood-Spieß rein?
Greetz
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Tolles Rezept
aber ein Döner ganz ohne Knobi het nett
Gruß
RoLo
aber ein Döner ganz ohne Knobi het nett
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
-
- COBBtiker
- Beiträge: 2813
- Registriert: 14.09.2009, 20:14
- Wohnort: Vogelsbergkreis
*daumen nach oben*Woody hat geschrieben:Auch hervorragend geeignet als Würxxmischung für die Pfanne
I LIKE!
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
die werde ich mal fürn Dönertürmchen ausprobieren.
Also hier dann die Hackvariante
Ich habe in diesem Fall nur ca 500 gr Hack genommen
ich finde immer Bilder sagen mehr als tausend Worte
Ich habe in diesem Fall nur ca 500 gr Hack genommen
ich finde immer Bilder sagen mehr als tausend Worte
Die letzten Worte des Nitroglyzerinlieferanten:
"fang"
"fang"