[gesucht] Rezept für Iberico Filet

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Pusemukkel
dauerhafte Sperre
Beiträge: 929
Registriert: 08.05.2011, 21:37

Hallöchen,
wir hatten heute ein schönes Stückchen Iberico Schweine-Filet vergrillt. Es sah toll aus, hat gut geschmeckt, sehr zart und saftig, (Tipp: KT: 58 - max. 60°C) ... aber irgendwie fehlte das "Besondere". :-k

Es war eher in Richtung "geschmacklos", wie normales Schweine-Filet. Hat von Euch jemand Erfahrung mit spezieller Zubereitung / Marinade / Rub?
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hi pusemukkel
ich hatte mal ein Filet in Balsamico eingelegt zum Garziehen - das war schon sehr gut und ich würde das immer wieder machen - auch mit einem Iberico.



LG:Heidi
Pusemukkel
dauerhafte Sperre
Beiträge: 929
Registriert: 08.05.2011, 21:37

In Balsamico? :-k Wird das nicht zu süßlich? :-k
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Nööö- nimm zur Hälfte Olivenöl und Gewürze dazu - das passt.

LG.Heidi
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

gutes flesch braucht im normalfall nicht mehr als ein ordentliches meersalz und nen ordentlichen schwarzen pfeffer. alles andere verfälscht den originalen fleischgeschmack.
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Antworten