Aioli ohne Ei

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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heidiba
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Hi ,

finde ich für den Sommer ganz gut ohne Ei und schmeckt total gut -

Ich mach sie eigendlich mit normalem Öl , da mir nur Olivenöl zu dominant ist .Ein Versuch wäre es 10%der Ölmenge durch Olivenöl zu ersetzen :-k

Also :

100ml Vollmich ,
200 ml Öl ,bei Bedarf etwas mehr
1/2 teel. Salz
4-6 Knoblauchzehen ,geschält und grob gehackt,
Etwas Senf und evtl. etwas Zitronesaft

Knoblauch und Salz ,mit der zimmerwarmen Milch, mit dem Stabmixer pürieren und schon schaumig schlagen .
Dann nach und nach ,wie bei ner richtigen Mayonaise das zimmerwarme Öl zugeben .
Langsam und sachte .

Erst denkt man, das wird nie fest, doch bei so 170 ml Öl - fängt es an dicklich zu werden
;)
Kann aufgestockt werden bis zu 250 ml Öl.

Ich gebe gerne zum Schluss noch etwas Senf dazu.
Uwes Chilifeigensenf passt sehr schön ,geht aber auch jeder andrer, macht es halt ein klein wenig gelblicher.

Salz sollte vorm Öl genügend rein , das es sich mit dem Öl nimmer auflöst.

Passt sehr gut zu Lamm und zu Meeresfrüchten ,aber auch als Gemüsedip sollte es gehn :

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Von der Milch her mach ich das mit H-Milch ,ja doch.

Fertig .

LG.Heidi
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Pfeffii
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Diese knickrigen Spanier in deren Bodegas gabs da immer nur trockenens Brot dazu.
Warum wolltest Du kein Ei,wegen der Kalorien bestimmt nicht.
Bei Dir sieht jetzt mittlerweile alles genau so schön aus wie bei Rolo.
Du bist schlichtweg ein Gewinn fürs Forum,Mutter der Nation.
;)
Kuchen
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Kopiert und in meiner Rezeptsammlung verewigt.
Danke \:D/
Ansonsten kann ich Pfeffii 100% zustimmen.
:cheers:
Thomas
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heidiba
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Pfeffii hat geschrieben:Diese knickrigen Spanier in deren Bodegas gabs da immer nur trockenens Brot dazu.
Warum wolltest Du kein Ei,wegen der Kalorien bestimmt nicht.
Bei Dir sieht jetzt mittlerweile alles genau so schön aus wie bei Rolo.
Du bist schlichtweg ein Gewinn fürs Forum,Mutter der Nation.
;)
Hi Pfeffi , erstmal Danke an Kuchen natürlich auch ;)


ja die knickrigen Spanier [-X

Nönö - da hab ich letztes Jahr *Praktikum* geschenkt bekommen und sehr viel gelernt ;) Außer spanisch :mrgreen:
Hatte danach mal nen spanischen Abend gemacht - das war richtig gut .
Den Link dazu finde ich nicht , da ich auch net suche. Das bleibt bei mir so drin.


Und nu zum Thema :

Ohne Ei nicht wegen der Kalorien sondern wegen der Anfälligkeit bei den Temperaturen von rohem Eigelb.
Also absolut magenfreundlich in der warmen Zeit oder wenn sie stundenlang am Büffet steht .

Keine Salmonellengefahr bei gutem Geschmack.

Also traut euch mal ran .Kommt richtig gut.

LG.Heidi
Kuchen
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Ich habe es schon ausgedruckt und meiner Frau an die Pinnwand geheftet. ;)
:cheers:
Thomas
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heidiba
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Hi kuchen dann sag ihr , mit 6 Knobizehen - solltet ihr es beide essen :rules: :rules: :rules:

LG.Heidi
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Pfeffii
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Das ist logisch.
Aber bei dem Wetter ein paar Wochen frei auf Lohnfortzahlung hat auch was vwerlockendes :mrgreen: :mrgreen:
Krawallbruder
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Oh Heidi das mach ich nach!
Danke für das Rezept \:D/



:cheers:

Roman
Pusemukkel
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Wird ausprobiert! :cheers:
Leckere Grüße,
Pusemukkel
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chrisC
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Tolles Rezept.

Hätte bei der Zutatenliste nicht gedacht, daß diese eine cremige Konsistenz geben.
Werde ich am Wochenende mal testen.

Ob man das auch mit Quark machen kann?
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BadenCamper
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und ich durfte Heidis Aioli schon versuchen, es war sehr lecker \:D/
Viele liebe Grüße

Martin
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heidiba
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chrisC hat geschrieben:Tolles Rezept.

Hätte bei der Zutatenliste nicht gedacht, daß diese eine cremige Konsistenz geben.
Werde ich am Wochenende mal testen.

Ob man das auch mit Quark machen kann?
Hi Chris , wird wie Mayo ,warum auch immer :-k


Und nein mit Quark wird es nicht gehn, den kannste ja nicht schaumig schlagen :oops:

LG.Heidi
Pusemukkel
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heidiba hat geschrieben:finde ich für den Sommer ganz gut ohne Ei und schmeckt total gut

LG.Heidi
Moin Heidi!
Wir haben heute Dein Rezept erfolgreich ausprobiert. Schmeckt *legga*! Vielmals :danke:

Gute Idee mit ohne Ei! ;)
Leckere Grüße,
Pusemukkel
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Pfeffii
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Danke für die Anregung =D>
Kurz und schmerzlos nachgebaut ;)
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skonzo
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kurz und schmerzlos kommentiert.
=D> =D> =D>
Da könnte ich jetzt auch drauf!!!
Gruß Skonzo
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