Hi ,
finde ich für den Sommer ganz gut ohne Ei und schmeckt total gut -
Ich mach sie eigendlich mit normalem Öl , da mir nur Olivenöl zu dominant ist .Ein Versuch wäre es 10%der Ölmenge durch Olivenöl zu ersetzen
Also :
100ml Vollmich ,
200 ml Öl ,bei Bedarf etwas mehr
1/2 teel. Salz
4-6 Knoblauchzehen ,geschält und grob gehackt,
Etwas Senf und evtl. etwas Zitronesaft
Knoblauch und Salz ,mit der zimmerwarmen Milch, mit dem Stabmixer pürieren und schon schaumig schlagen .
Dann nach und nach ,wie bei ner richtigen Mayonaise das zimmerwarme Öl zugeben .
Langsam und sachte .
Erst denkt man, das wird nie fest, doch bei so 170 ml Öl - fängt es an dicklich zu werden
Kann aufgestockt werden bis zu 250 ml Öl.
Ich gebe gerne zum Schluss noch etwas Senf dazu.
Uwes Chilifeigensenf passt sehr schön ,geht aber auch jeder andrer, macht es halt ein klein wenig gelblicher.
Salz sollte vorm Öl genügend rein , das es sich mit dem Öl nimmer auflöst.
Passt sehr gut zu Lamm und zu Meeresfrüchten ,aber auch als Gemüsedip sollte es gehn :
Von der Milch her mach ich das mit H-Milch ,ja doch.
Fertig .
LG.Heidi
Aioli ohne Ei
Moderator: Mod-Team
Diese knickrigen Spanier in deren Bodegas gabs da immer nur trockenens Brot dazu.
Warum wolltest Du kein Ei,wegen der Kalorien bestimmt nicht.
Bei Dir sieht jetzt mittlerweile alles genau so schön aus wie bei Rolo.
Du bist schlichtweg ein Gewinn fürs Forum,Mutter der Nation.
Warum wolltest Du kein Ei,wegen der Kalorien bestimmt nicht.
Bei Dir sieht jetzt mittlerweile alles genau so schön aus wie bei Rolo.
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Kopiert und in meiner Rezeptsammlung verewigt.
Danke
Ansonsten kann ich Pfeffii 100% zustimmen.
Danke
Ansonsten kann ich Pfeffii 100% zustimmen.
Thomas
Hi Pfeffi , erstmal Danke an Kuchen natürlich auchPfeffii hat geschrieben:Diese knickrigen Spanier in deren Bodegas gabs da immer nur trockenens Brot dazu.
Warum wolltest Du kein Ei,wegen der Kalorien bestimmt nicht.
Bei Dir sieht jetzt mittlerweile alles genau so schön aus wie bei Rolo.
Du bist schlichtweg ein Gewinn fürs Forum,Mutter der Nation.
ja die knickrigen Spanier
Nönö - da hab ich letztes Jahr *Praktikum* geschenkt bekommen und sehr viel gelernt Außer spanisch
Hatte danach mal nen spanischen Abend gemacht - das war richtig gut .
Den Link dazu finde ich nicht , da ich auch net suche. Das bleibt bei mir so drin.
Und nu zum Thema :
Ohne Ei nicht wegen der Kalorien sondern wegen der Anfälligkeit bei den Temperaturen von rohem Eigelb.
Also absolut magenfreundlich in der warmen Zeit oder wenn sie stundenlang am Büffet steht .
Keine Salmonellengefahr bei gutem Geschmack.
Also traut euch mal ran .Kommt richtig gut.
LG.Heidi
Ich habe es schon ausgedruckt und meiner Frau an die Pinnwand geheftet.
Thomas
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Oh Heidi das mach ich nach!
Danke für das Rezept
Roman
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Wird ausprobiert!
Leckere Grüße,
Pusemukkel
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und ich durfte Heidis Aioli schon versuchen, es war sehr lecker
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
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Dry Age Veredeler
Martin
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Hi Chris , wird wie Mayo ,warum auch immerchrisC hat geschrieben:Tolles Rezept.
Hätte bei der Zutatenliste nicht gedacht, daß diese eine cremige Konsistenz geben.
Werde ich am Wochenende mal testen.
Ob man das auch mit Quark machen kann?
Und nein mit Quark wird es nicht gehn, den kannste ja nicht schaumig schlagen
LG.Heidi
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Moin Heidi!heidiba hat geschrieben:finde ich für den Sommer ganz gut ohne Ei und schmeckt total gut
LG.Heidi
Wir haben heute Dein Rezept erfolgreich ausprobiert. Schmeckt *legga*! Vielmals
Gute Idee mit ohne Ei!
Leckere Grüße,
Pusemukkel
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kurz und schmerzlos kommentiert.
Da könnte ich jetzt auch drauf!!!
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Gruß Skonzo
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