Hallo zusammen,
dieses Jahr möchte ich einen Aufgesetzten aus Holunderbeeren machen. Hat einer von Euch ein leckeres Rezept für mich?
Holunderschnaps
Moderator: Mod-Team
Thomas
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
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- Beiträge: 703
- Registriert: 03.02.2011, 21:27
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Also wir machen den wie folgt:
Da Holunderbeeren im rohen Zustand giftig sind / sein sollen: unbedingt aufkochen!!
Den Holundersaft mit einer Vanilleschote aufkochen, mit Zucker aufkochen, dann Rum dazu, im Verhältnis 1 Liter Saft, 1 Kg Zucker, 1 Flasche (0,7 Liter) Rum.
Je nachdem wie lange du den Rum mitkochen lässt wird das dann irgendwas zwischen sehr starkem Likör (ganz kurz aufkochen, je nach Sorte ~ 20+ %) und aromatisiertem Saft. Schmeckt echt geil das Zeug, auf für Männer
Wenn es doch ein Aufgesetzter sein soll, nimm eine Flasche Korn/Klaren und schütte so 2 bis 5 Zentimeter Früchte hinein, vorher musst du allerdings die entsprechende Menge aus der Flasche abtrinken
Dann so lange in der Sonne stehen lassen, bis die Farbe durchgezogen ist (6 - 8 Wochen). Ob's schmeckt?
Da Holunderbeeren im rohen Zustand giftig sind / sein sollen: unbedingt aufkochen!!
Den Holundersaft mit einer Vanilleschote aufkochen, mit Zucker aufkochen, dann Rum dazu, im Verhältnis 1 Liter Saft, 1 Kg Zucker, 1 Flasche (0,7 Liter) Rum.
Je nachdem wie lange du den Rum mitkochen lässt wird das dann irgendwas zwischen sehr starkem Likör (ganz kurz aufkochen, je nach Sorte ~ 20+ %) und aromatisiertem Saft. Schmeckt echt geil das Zeug, auf für Männer
Wenn es doch ein Aufgesetzter sein soll, nimm eine Flasche Korn/Klaren und schütte so 2 bis 5 Zentimeter Früchte hinein, vorher musst du allerdings die entsprechende Menge aus der Flasche abtrinken
Dann so lange in der Sonne stehen lassen, bis die Farbe durchgezogen ist (6 - 8 Wochen). Ob's schmeckt?
Danke, jetzt müssen nur noch die Beeren reif werden.
Thomas