.::Frikadellen-Grundrezept

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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xXBBQ_JunkieXx
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Frikadellen-Buletten-Fleischpflanzerl-Grundrezept
per 1kg Fleisch
200g kaltes Wasser
100g Semmelbrösel
100g Zwiebel, fein gewürfelt
25g Kochsalz
4g Pfeffer, schwarz
4g Paprika
1g Majoran, gemahlen
0,5g Kümmel, gemahlen
0,5g Ingwer, gemahlen
0,5g Muskat, gemahlen
@dit
Wer es gerne würzig mag, und kein Problem damit hat, gibt auf die Menge noch 2TL Maggi zu!
:-$ :mrgreen:


Gemahlene Semmel.
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Mit dem kalten Wasser quellen lassen.
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Würzmischung.
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Aus der Menge 14Stk. a 100g...
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Fertig...
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P.s.: Ich mag die Dinger am liebsten mit doppelt gewolftem magerem Schweinebauch.
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 11.07.2011, 06:05, insgesamt 3-mal geändert.
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karlsson
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Hab ich so noch nie gemacht. - Wird getestet.
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Warum kein Ei? :-k
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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xXBBQ_JunkieXx
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Ei macht die Frikadellen sperrig & hart. :)
Ohne werden sie luftiger.
Für die Bindung braucht es das Ei nicht, außer bei Fleisch Brot 1:1. :mrgreen:
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Felix
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Ich mag die Frikadellen am liebsten wie sie meine Oma macht und da kommt ein eingeweichtes Brötchen rein, nur wenig Semmelbrösel, das obligatorische Ei, ein großer Klacks Senf, viel Petersilie und vor dem Braten in viel Fett werden sie noch in Semmelbröseln gewendet.

Mfg Felix :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
karlsson
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Ei macht die Frikadellen sperrig & hart. :)
Ohne werden sie luftiger.
Für die Bindung braucht es das Ei nicht, außer bei Fleisch Brot 1:1. :mrgreen:
Gibt IMHO aber auch Geschmack. Allerdings schmeckt das dann auch nur, wenn die Frikadelle oder der Hackbraten frisch vom Grill kommt. Aufgewärmt ist das nix - vermute mal weil das Eiweiß dann bereits gestockt ist/war.
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wurzel
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Hi,

cooles Rezept, muss ich mal testen. ich hab immer 'n Ei mit drin. Und ich
nehme ein altes Brötchen, weiche es ein und mische es drunter.
Semmelbrösel nur, wenns zu flüssig ist ;)

Mann hab ich jez Hunger...

Ciao,
Flo
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Das geriebene Brötchen/Semmelbrösel (kein Paniermehl) plus Wasser sind das eingeweichte regenerierte Brötchen. :)
Es geht natürlich auch mit 100g alter Semmel plus Flüssigkeit.
Ich mach die Woche mal welche...inkl. Fotos.^^
Jetzt hab ich mich selber angefixt. :mrgreen:
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wurzel
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Hi,

Jo, hast recht ;)

Ciao,
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xXBBQ_JunkieXx
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Ich mach heute Abend welche...
Da mach ich von der Pampe mal Bilder. :mrgreen:
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Hab gestern nen paar von den Biestern gemacht und Fotos eingefügt...


Greetz Fr@nk.
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BBQ-Lämmertown
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:sabber:



Danke Frank. =D> =D> =D>

Das wird genau so nachgebaut. :rules:


Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:
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xXBBQ_JunkieXx
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Felix hat geschrieben:Ich mag die Frikadellen am liebsten wie sie meine Oma macht und da kommt ein eingeweichtes Brötchen rein, nur wenig Semmelbrösel, das obligatorische Ei, ein großer Klacks Senf, viel Petersilie und vor dem Braten in viel Fett werden sie noch in Semmelbröseln gewendet.

Mfg Felix :cheers:
Genau so, nur ohne Senf, macht sie meine Oma auch.
Oma macht immer die Besten. :)
Bei Ihr kommt ne große Schüssel mit gewürfeltem Fleisch auf den Tisch...
Dann kommt S&P, Zwiebel und viel Petersilie dran...
Den ganzen Stoff dreht sie durch den Wolf...
Am Ende werden noch nen paar Brötchen durchgedreht, zum Wolf säubern...
Dann Semmelbrösel und ins tiefe Fett...
Miammmm :mrgreen:
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Felix
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Auf den Esslöffel Senf möchte ich mich jetzt garnicht festlegen....jedenfalls liebe ich sie so wie sie sind :mrgreen:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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xXBBQ_JunkieXx
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Meine Oma frittiert die Dinger halb.^^
Das wirds jedem Kardiologen schwindelig. :mrgreen:
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