Suche: Rezept für Sour-Cream

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Pusemukkel
dauerhafte Sperre
Beiträge: 929
Registriert: 08.05.2011, 21:37

Moin,
bei chefkoch gibt es schon nette Rezepte für eine Sour-Cream ... aber so richtig überzeugt bin ich nicht. :evil:

Meine Lieblings Sour-Creames gibt es bei Maredo (nur im Restaurant) und von Blockhouse (Restaurant und auch käuflich erwerblich, z.B. bei Famila). So etwas würde ich gern "nachahmen" respektive nachmachen wollen. :pfeif: Doch wie? Habt Ihr ein richtig tolles Rezept ? ... fragt sich der Pusemukkel.
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Benutzeravatar
Gordon Shumway
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 212
Registriert: 09.07.2006, 13:56
Wohnort: Hainburg

probiere es mal hier:http://lmgtfy.com/?q=Sour+cream
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

ich kauf die immer im aldi.

ich find die klasse
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

lupetto hat geschrieben:ich kauf die immer im aldi.

ich find die klasse

Da haben wir was gemeinsam, bei dem Preis lohnt zudem das selber machen auch nicht ;)


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
Gordon Shumway
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 212
Registriert: 09.07.2006, 13:56
Wohnort: Hainburg

Habe das Aldi Zeug gestern mal probiert.
Hat lecker geschmeckt. Danke für den Tip.
Gruß Anddreas
grillranger
Marshmallow
Beiträge: 1
Registriert: 26.01.2013, 15:30

Kann dir eine Honig Senf Sosse empfehlen. Ksoten so gut wie nichts und mann hat die Zutaten meistens zu Hause

http://www.grillranger.de/blog/allgemei ... sauce.html
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

grillranger hat geschrieben:Kann dir eine Honig Senf Sosse empfehlen. Ksoten so gut wie nichts und mann hat die Zutaten meistens zu Hause

http://www.grillranger.de/blog/allgemei ... sauce.html
:welcome:

Wenn Ihr für den Shop werben möchtet dann bieten wir - Interesse und Beteiligung am Forum vorausgesetzt - dazu gerne und kostenlos die Möglichkeit im
"Country Store" Bereich.

Plumpe Werbung dieser Art vor allem als erster Post ist allerdings unerwünscht.

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
legolas
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 978
Registriert: 07.09.2009, 11:49
Wohnort: Germering

Gordon Shumway hat geschrieben:Habe das Aldi Zeug gestern mal probiert.
Hat lecker geschmeckt. Danke für den Tip.
Gruß Anddreas
Ich hab die mal ausprobiert. M. E. ist die, vorsichtig formuliert, nicht gut.
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Probier doch mal das Rezept von Frank Rosin aus einer der letzten Folgen, ist ja nicht weiter kompliziert:
http://www.kabeleins.de/tv/rosins-resta ... m-1.212727

Und das habe ich mir vor Jahren mal zusammengeschrieben aus chefkoch und GSV - meine Empfehlung:

500 g Quark (Magerquark)
200 g Crème fraiche
*1 Pck. Kräuter (TK-8-Kräuter) gibt´s von Iglo
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt o.gepreßt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
3-4 EL Balsamico-Essig weiß
1 EL Gelierzucker
1 TL Rauchsalz
½ TL Pfeffer*

*Am besten Zutaten 3 - 9 in die Küchenmaschine geben und eine Creme herstellen, dann mit dem Quark und der CF verrühren*

Mit etwas Mineralwasser - je nach gewünschter Konsistenz - ergänzen, evtl. noch nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Kalt stellen und ziehen lassen.



Es sind aber doch nur "Dips", weil "echte" Sour Cream kannst Du mit Hausmitteln so nicht nachmachen. Sour Cream wird genauso hergestellt wie Schmand oder Joghurt, das geht zuhause nur mit der entsprechenden Hardware, wie man sie auch in Molkereien einsetzt.
Das wird schon wieder!
Antworten