Als "Selbst Admin" eines Internetauftritts liegt es immer in meinem Interesse die Überschrift so zu wählen, dass anderen Suchenden damit geholfen ist. Wenn ein Neuling nach Hamburgern sucht, dann wird er mit Patties nichts anfangen können.
Wie auch immer (Lange Rede kurzer Sinn):
Ich suche Burger Rezepte und zwar nicht den Tüddelkram den hier mit auf das Brötchen legt, sondern schlicht und einfach die Zubereitungs-Rezeptur eurer Burger.
Über die Hack-Art gibt es wirklich genug, aber wie würzt Ihr Sie?
Mit Brötchen, Ohne Brötchen?
Mit Ei, Ohne Ei?
Wäre dann mit Sicherheit Anlaufstelle Nummer 1!
Burger Rezept (Hamburger bzw. Patties)
Moderator: Mod-Team
- Dettweiler
- Würstchendreher
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- Wohnort: Buxtehude
Holz brennt so lange wie es warm ist.
Bei Burger gibt es für mich nur reines Rinderhack (am liebsten vom Nacken wegen dem Fettanteil) Salz und Pfeffer... und mehr nicht. Mehr Zutaten braucht es nur, wenn ich Fleischküchle will.
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Dumm ist, wer dummes tut!
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- 242
- Der Perfektionist
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- Wohnort: Altneudorf (bei Heidelberg)
Rinderhack mit 20% Fett, je besser das Ausgangsmaterial, je besser das Patty.
Durch die 3mm Scheibe wolfen. Formen. Nicht ewig kneten. Fertig. Vor Vergrillen kurz anfrieren. Grillen und salzen wie Steak. Fertig.
Durch die 3mm Scheibe wolfen. Formen. Nicht ewig kneten. Fertig. Vor Vergrillen kurz anfrieren. Grillen und salzen wie Steak. Fertig.
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
- Bavarikaner
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Dieburg
ja, nur Salz und Pfeffer, kurz vorher drauf (aber nicht zu zaghaft).
Nach dem Grillen, also auf dem Teller, noch eine Scheibe würzigen Käse (Cheddar am besten, aber auch Emmentaler, Tilsiter, etc.)
Der wird dann von alleine weich.
Dazu frische Zwiebeln, Tomatenscheiben, Salatblätter, Ketchup, Senf und, so mag ich es, Mayo.
Nicht vergessen Salz-Dill Gurken (alles andere ist süsslich), in dünnen Scheibchen.
Was ich noch empfehlen kann ist die BBQ Vinaigrette von Raichlen's Rubs and Marinades Buch.
Wir verwenden die jetzt immer. Burger tunken und eigentlich drin baden wollen ist das Resultat am Tisch
Nach dem Grillen, also auf dem Teller, noch eine Scheibe würzigen Käse (Cheddar am besten, aber auch Emmentaler, Tilsiter, etc.)
Der wird dann von alleine weich.
Dazu frische Zwiebeln, Tomatenscheiben, Salatblätter, Ketchup, Senf und, so mag ich es, Mayo.
Nicht vergessen Salz-Dill Gurken (alles andere ist süsslich), in dünnen Scheibchen.
Was ich noch empfehlen kann ist die BBQ Vinaigrette von Raichlen's Rubs and Marinades Buch.
Wir verwenden die jetzt immer. Burger tunken und eigentlich drin baden wollen ist das Resultat am Tisch
BBQ - it's not just for breakfast
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Bavarikaner
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Oh ist das schön....und jetzt habe ich Hunger
BBQ - it's not just for breakfast
Da kann man prima variieren, z.B. mit Feldsalat oder RucolaBavarikaner hat geschrieben:Salatblätter
Auch die anderen Zutaten einfach mal ersetzen, statt normaler Gemuesezwiebel Schalotten, statt Bacon Parmaschinken, etc pp.
Bacon und Bohnen sind weitere nette Zutaten.
Bei den Pattys muss ich zugeben, dass ich sie inzwischen lieber kaufe.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Ich nehme auch nur reines Rinderhack. Wenn ich selber wolfen, dann meist US Beef Nacken aus der Metro.
Ab und zu auch mal die TK US Burger Patties, deren Qualität mir aber mittlerweile zu sehr schwankt.
Gewürzt wird das Hack gar nicht, dafür aber schön scharf gegrillt.
Mittlerweile bin ich Fan des spontanen simplen Burgers geworden.
Sprich XXL Bun, nur bei geplanten Burgervergrillungen backe ich selber, leicht aufgetoastet,
scharf gegrillten Pattie mit etwas BBQ Sauce und einer Scheibe mittelalter Gouda "übergrillen".
Dazu noch etwas Remoulade auf den Unterteil des Bun.
Größere Burger mache ich zwar auch, aber im Grunde würde mir Fleisch mit Sauce und Käse reichen.
Als Low Carb Variante auf ein wenig Rauke und Feldsalat durchaus lecker.
Ab und zu auch mal die TK US Burger Patties, deren Qualität mir aber mittlerweile zu sehr schwankt.
Gewürzt wird das Hack gar nicht, dafür aber schön scharf gegrillt.
Mittlerweile bin ich Fan des spontanen simplen Burgers geworden.
Sprich XXL Bun, nur bei geplanten Burgervergrillungen backe ich selber, leicht aufgetoastet,
scharf gegrillten Pattie mit etwas BBQ Sauce und einer Scheibe mittelalter Gouda "übergrillen".
Dazu noch etwas Remoulade auf den Unterteil des Bun.
Größere Burger mache ich zwar auch, aber im Grunde würde mir Fleisch mit Sauce und Käse reichen.
Als Low Carb Variante auf ein wenig Rauke und Feldsalat durchaus lecker.
- smokemaster
- Grill-und BBQ-Meister
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Awesome!!!!!!!!!!!!Bavarikaner hat geschrieben:Oh ist das schön....und jetzt habe ich Hunger
Modified WSM
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KCBS Member & Certified BBQ Judge (CBJ)
IMBAS Certified MOINK Baller
"Beauty Follows Smoke"
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- Frank Zane
- Warmwasserkocher
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Ich mische ab und zu etwas Steakgewürz oder groben Senf im Rinderhack unter, anfrosten und gut. Ich muss aber gestehen
das ich fast immer Diskounterhack nehme US Rindernacken gewolft gibt´s hier nicht... Wobei ich spaßeshalber eine mal
US Ribeye, das uns zu fett war, feinst gewürfelt habe und der Geschmack von den Bürgern war unbeschreiblich und ich habe
vermutlich im Ansatz den Hype um US Beef kapiert
Brötchen werden beim Bäcker gekauft, Salat bei Mama aus dem Garten geschnorrt...
Wobei diese Rotwein Burger aus der Grillbibel (Seite 37) seit längerem auf der Liste stehen...
Gruß
Frank Zane
das ich fast immer Diskounterhack nehme US Rindernacken gewolft gibt´s hier nicht... Wobei ich spaßeshalber eine mal
US Ribeye, das uns zu fett war, feinst gewürfelt habe und der Geschmack von den Bürgern war unbeschreiblich und ich habe
vermutlich im Ansatz den Hype um US Beef kapiert
Brötchen werden beim Bäcker gekauft, Salat bei Mama aus dem Garten geschnorrt...
Wobei diese Rotwein Burger aus der Grillbibel (Seite 37) seit längerem auf der Liste stehen...
Gruß
Frank Zane
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 157
- Registriert: 20.04.2011, 16:53
- Wohnort: stuttgart
halb halb hack vom discounter maggi pfeffer salz scharfer senf grünzeug aus dem garten (rosmarin thymian schnittlauch peterling...
ei und semmelbrösel ach ja und n schuss sahne
super lecker ..... und das was übrig bleibt am nächsten tag zu bolognese sosse verarbeiten
ei und semmelbrösel ach ja und n schuss sahne
super lecker ..... und das was übrig bleibt am nächsten tag zu bolognese sosse verarbeiten
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Oder Frikadellelittlespeedy hat geschrieben:..... und das was übrig bleibt am nächsten tag zu bolognese sosse verarbeiten