Nachdem mich einige nach dem Rezept für die Hähnchen und dem Chimichurri gefragt haben stelle ich es hier nochmal rein.
Rezept Zitronenmarinade für die Hähnchen:
4EL Olivenöl
Fein abgeriebene Schale und Saft von zwei Bio-Zitronen
1 EL getrockneter Oregano
1EL gehackter Knoblauch (1 mittelgroße Zehe reicht)
2 TL Paprikapulver (oder 1,5 TL Paprika und 0,5 TL Chilipulver)
1 1/2 TL Fleur de Sel
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles zusammen verquirlen und die Hähnchen darin baden lassen.
Chimichurri:
1 kleines Bund Petersilie (Blätter mit Stielen)
1 Handvoll Basilikumblätter
4 EL gewürfelte weiße Zwiebel (im Sieb gespült)
1 Möhre (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Fleur de Sel
6 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Alles zusammen in einen Standmixer geben und mixen, bis am Ende eine relativ dickflüssige Sauce entsteht.
Bilder gibts hier:
http://cabritohotpain.blogspot.com/2011 ... chive.html
Oder hier:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... highlight=
Zitronen-Oregano-Hähnchen mit Chimichurri.
Moderator: Mod-Team
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Das hab ich am Samstag beim besten Willen nicht mehr reingekriegt. - Da hilft wohl nur nachgrillen.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
- Registriert: 21.02.2007, 19:51
- Wohnort: Neuss
karlsson hat geschrieben:Das hab ich am Samstag beim besten Willen nicht mehr reingekriegt. - Da hilft wohl nur nachgrillen.
Ich habs noch eben so reinbekommen,nachgrillen werde ich es auf jeden Fall
Danke fürs Rezept
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Wir waren ja auch ziemlich ausgehungert.rockwood hat geschrieben:ich habe ein stück aus höflichkeit probiert - die nächsten 5 dann aus überzeugung
passte toll zusammen
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)