Auf dem Rheinlandtreffen wurde ich öfter nach dem Rezept für das Stifado gefragt. Ich habs schon in der Rezeptdatenbank eingetragen, aber hier nochmal für die Allgemeinheit:
Stifado
(griechisches Zwiebelfleisch)
Zutaten für 4-5 Portionen:
1 kg Kalb-, Rindfleischoder Kaninchen
1 ½ kg kleine Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
1 Tasse Öl
1 feingeschnittene Zwiebel
2-3 Esslöffel Essig
1 ½ Tassen Tomatensaft (Dose oder 2Tomatenstückchen)
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz; Pfeffer, Lorbeerblätter
1 Stange Zimt
8-10 ganze Pfefferkörner
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem Öl in einem Topf unter mehrfachem Umwenden von allen Seiten anbraten. Anschließend Salz Pfeffer und Essig zugeben. Den Topf eine halbe Minute schließen und danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter, Zimt und Pfefferkörner zugeben. Die Soße mit etwas Wasser ergänzen und auf schwacher Flamme kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen,die in einer Schüsselmit Wasser eingeweicht wurden. Abtropfen lassen und salzen. Die Zwiebeln anbraten und in den Topf geben.
Das Gericht köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Am besten ist es, das Gericht am Vortag vorzubereiten und dann nochmal aufzuwärmen.
Frisches Brot als Beilage ist genial.
Wolf
Stifado
Moderator: Mod-Team
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide
- stippkollege
- Stripper
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- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Danke !
Manfred
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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