[DO] Roggenvollkornbrot aus dem Dutch Oven

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
rock

1. Autor: rock

2. Vorbereitungszeit: ca. 70 min.

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: 60 min.

4. Gericht für wieviele Personen?: 4-6 als Beilage

5. geschätzte Kosten der Zutaten: gering

6. genutzte Hardware: Dutch Oven 10"

7. Zutaten:
500g fertige Brotmischung z.B. Roggenvollkorn, Bauernbrot, Vitalbrot usw.

2-3 Esslöffel Mehl
Öl

Zubereitung:

Den Teig gemäß den Angaben auf der Verpackung anrühren und gehen lassen. In der Zwischenzeit de DO leicht mit Öl einreiben (weniger ist mehr) und mit Mehl bestäuben.
Den Teig nach der Gehzeit mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und ein Muster einritzen (ca. 0,5-1cm tief). Das zweite mal geht der Teig nun im Do mit 4 Kohlen auf dem Deckel. Augebacken wird er mit 6 Kohlen unter und 14 Kohlen auf dem DO. Dannach zwei Kohlen von unten nach oben packen und 40 min. weiterbacken. Das Brot ist fertig, wenn es bei leichtem Klopfen hohl kling.

Bilder

Bild


Bild
Antworten