Rezept für Leberknödel ? Ab Beitrag 4 komt der Versuch!!

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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BadenCamper
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Hallo zusammen,

habe zwar die Suche und die Rezeptdatenbank schon bemüht, aber leider ohne Erfolg. Hat zufällig jemand ein funktionierendes und anwendbares Rezept zum erstellen von leckeren Leberknödeln?

ich würde mich sehr freuen?

Das Rezept habe ich im Netz gefunden, weis aber nicht was ich davon halten soll

"Zutaten (für 4 Personen):

600g Rinderleber
4 altbackene Brötchen
70g fetten Speck
2 Zwiebeln
2 frische Eier
1 TL Zitronensaft
etwas getrockneten Majoran
etwas Salz, schwarzen Pfeffer
Semmelmehl nach Bedarf
2L Fleischbrühe (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Die Leber abtupfen, die Röhren entfernen und die Leber durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin bräunen.
Die Brötchen ausdrücken und durch den Wolf drehen. Mit Zwiebeln, Eiern, Zitronensaft und den Gewürzen unter die Leber mischen. Falls der Teig zu feucht ist, etwas Semmelmehl dazugeben.
Die Fleischbrühe erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Klöße formen und etwa 15 Minuten bei milder Hitze in der Fleischbrühe ziehen lassen. Mit der Kelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Knödel können auch in Brühe als Vorsuppe gereicht werden. "
Zuletzt geändert von BadenCamper am 22.12.2010, 13:15, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße

Martin
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heidiba
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Hi Martin ,
so schlecht hört sich das doch nicht an. :-k

Hab aber noch eins gefunden ,so in der Art hab ich sie mal gemacht .

http://www.chefkoch.de/rezepte/23765109 ... oedel.html



Hier mag nur noch ich die , lohnt sich also nicht richtig .


LG.Heidi
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legolas
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BadenCamper
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Hallo zusammen,

danke für Eure Infos.

Inzwischen habe ich aus drei Rezepten eines gebaut dieses produziert. Werde morgen das Rezept und die Bilder hier reinsetzen. Wir finden Sie sind lecker geworden.
Viele liebe Grüße

Martin
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BadenCamper
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Hallo zusammen,

dank Eurer Infos habe ich mir aus mehreren Rezepten selbst ein Leberknödel Rezept gebaut.

Hier erst mal die Zutaten:
700 g Leber vom Rind
300 g Schweinebauch
300 g Zwiebel(n), gedünstet
2 Brötchen, altbackene
250 g Semmelbrösel
25g. Bund Petersilie
30 g Salz
3 ½ g Pfeffer
3 ½ g Muskat
2 g Majoran, gerebelt
2 Eier


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Zubereitung
Als erstes wurden die Zwiebeln geduenstet:
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Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen und danach gut ausdrücken. Fleisch, Leber, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Brötchen und Gewürze mit der 3,5 mm Scheibe wolfen.
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Dann die Semmelbrösel dazu geben und alles gut vermischen.
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Den Teig 1 Stunde stehen lassen, bis die Masse fest ist, danach mit nassen Händen kleinere Knödel rollen (die Knödel werden größer beim Sieden) und in Salzwasser ( Fleischbruehe) mit 80° sieden. Wenn die Knödel oben schwimmen, noch 10 Minuten ziehen lassen
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Vom Essen selbst gibt es leider keine Bilder. #-o Die Leberknödel waren sehr lecker und haben super mit dem hausgemachten Kraut gemundet.
Viele liebe Grüße

Martin
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