Gans: Spieß, Indirekt oder BO ?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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Leo
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Hallo,
wir haben uns für Weihnachten eine Gans aufschwatzen lassen und sind nun am Überlegen ob wir sie wie sonst auch nur im Backofen machen oder es auf dem Gasgrill mit einem Drehspieß versuchen ?

Gibt es beim Spieß irgendwas dass man beachten sollte, vor allem bei der Größe?
Die Frage ist natürlich, ob das alles passt. Aber das können wir erst schauen wenn wir die Gans haben.

Oder zwar auf dem Grill aber Indirekt garen?


Freu mich auf eure Ratschläge&Ideen.

Einen schönen Tag wünsch ich.
Leo
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bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
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Also ich denke dass du bei einer Gans probleme mit dem Spieß bekommst wegen dem Gewicht.
Bin aber kei nSpiesser. :mrgreen:

Ich würde die Gans indirekt machen.
Schön füllen und bei 150°C mal ein bisschen aufwärmen lassen.

Just my 2 cents
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
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Spießen tät ich auch lassen. Indirekt wäre die Methode meiner Wahl.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
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Luxorat
Aalglatt
Aalglatt
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Warum nicht spießen?

Müßte doch eigentlich gut mit ner Gans funktionieren :-k

Das Federvieh begießt sich auf der Rotisserie praktisch von selbst, oder?
Luxorat: Women want me - cows fear me
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Thisamplifierisloud
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Moonraker-Pilot
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Jepp. Selbstmoppendes System. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
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Hi Leo ,

Alex hatte doch vor kurzem ne leckere Gans gemacht :rules:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... ns&start=0

LG.Heidi
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Leo
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 109
Registriert: 26.03.2010, 12:39

Schafft man es, im Grill eine Art Dampfgarer zu erzeugen ? Also viel Wasser rein und ordentlich feuern ? Würd ja einen großen Teil des Fettes entfernen oder ?
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