Gute Grillidee für Weihnachten!!!
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Schwedenbraten:
- 1 Schweinenacken aufschneiden wie einen Rollbraten
- über Nacht einlegen in Rotwein, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Lebkuchegewürz
- Dörrpflaumen auch in den Rotwein werfen
- Dörrfleischwürfel anbraten
- Fleisch trockentupfen
- mit Pfeffer, Salz und Lebkuchengewürz behandeln
- mit Pflaumen und Dörrfleisch füllen
Entweder im DO machen oder bei 160 Grad C indirekt grillen. etwas Buchenholz und ein paar Pimentbberen auf die Glut.
Als Beilagen Spätzle, Knödel, Rotkraut oder was sonst in die Jahreszeit oder zum Braten passt.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
- 1 Schweinenacken aufschneiden wie einen Rollbraten
- über Nacht einlegen in Rotwein, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Lebkuchegewürz
- Dörrpflaumen auch in den Rotwein werfen
- Dörrfleischwürfel anbraten
- Fleisch trockentupfen
- mit Pfeffer, Salz und Lebkuchengewürz behandeln
- mit Pflaumen und Dörrfleisch füllen
Entweder im DO machen oder bei 160 Grad C indirekt grillen. etwas Buchenholz und ein paar Pimentbberen auf die Glut.
Als Beilagen Spätzle, Knödel, Rotkraut oder was sonst in die Jahreszeit oder zum Braten passt.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Ich würde eine schön fette Weihnachtsgans indirekt grillen. Dazu die üblichen schweren Beilagen wie selbstgebaute Kartoffelklöße, Rotkraut, Wirsing, irgend so etwas in der Art. Perfekt.
Turducken
- TomCook
- Steakbrutzler
- Beiträge: 145
- Registriert: 29.07.2009, 15:01
- Wohnort: Rheinischer Westerwald
- Kontaktdaten:
?????Smutjes hat geschrieben:Turducken
@Smockey
Lang nichts mehr von dir gehört aber wie immer fleißig!!!
Gans ist zwar Klasse! Die gibt es aber einfach zu oft! Und ich will ja was neues präsentieren.
Soviel Sand und keine Förmchen!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Turduckn tät mich auch mal reizen, aber dafür braucht mann schon echt viele hungrige Gäste.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Turducken kennen die sicher noch nicht die Links dazu hat Karlsson eh schon eingestellt, wobei da is ja wieder Gans dabei...das hast du vorher noch nicht ausgeschlossen gehabt...Und ich will ja was neues präsentieren.
Gefüllte Kalbsbrust ist auch was schönes