[Indirekt Grill] Lachs in Salbei-Limonen Sauce

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

1. Autor: Njoerd

2. Vorbereitungszeit
ca 15. Minuten + 1 Stunde Marinierzeit

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit
ca 10 Minuten

4. Gericht für wieviele Personen?
ca. 4 Personen

5. geschätzten Kosten der Zutaten (nur "gering", "mittel", "hoch")
mittel

6. genutzte Hardware (z.B. Kugelgrill oder Smoker oder Dutch Oven etc.)
Kugelgrill


7. Zutaten
4 Lachsfiletstücke
100-200 ml Olivenöl
Saft einer Limette
2-3 Knoblauchzehen
ca. 8 frische Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Etwas Alufolie

8. Zubereitung

Für die Marinade den Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Limettensaft und den Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen und die frischen Salbeiblätter ganz dazugeben.


Den Lachs in der Marinade mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Zum Grillen den Lachs in die Alufolie geben. Etwas Marinade und 1-2 Salbeiblätter zugeben. Eine Scheibe Limette rundet das Bild zusätzlich ab. Auf dem Grill noch ca. 10 Minuten garen lassen.

Es kann auch getrockneter Salbei genutzt werden, mit frischem Salbei aber um längen besser.

9.
Bild
tigerprawn

Klasse Bild, Njoerd,

das sieht dermaßen geil aus - man riecht den Fisch quasi. Hungäää!

=D>


Mitscha
Antworten