[Direkt Grill] Garnelen-Knoblauch Spiesse

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

1. Autor: Njoerd

2. Vorbereitungszeit
ca 10. Minuten + Marinierzeit 30 min.

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit
3-4 Minuten pro Seite

4. Gericht für wieviele Personen?
4 Personen

5. geschätzten Kosten der Zutaten (nur "gering", "mittel", "hoch")
Mittel

6. genutzte Hardware (z.B. Kugelgrill oder Smoker oder Dutch Oven etc.)
Kugelgrill – jeder andere direkte Grill

7. Zutaten
ca 16 Garnelen/Shrimps
14 Knoblauchzehen
6 Basilikumblätter
4 EL Olivenöl
Saft einer halben Limette
Salz

8. Zubereitung
Die Anzahl der Garnelen/Shrimps und der Knoblauchzehen ist abhängig von der Grösse der Garnelen. Ich habe welche der Grösse 41-50/KG benutzt.

12 Knoblauchzehen ca 3 Minuten blanchieren und von der Haut befreien.

Den restlichen Knoblauch und die Basilikumblätter fein hacken. Den gehackter Knoblauch und das Basilikum mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen und über die Garnelen geben und für ca 30 Min. marinieren lassen.

Danach die Garnelen kurz abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Knoblauch auf die Spiesse stecken.

Auf dem Grill bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen wenden für ca 3-4 Minuten/Seite grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.


9.
Bild
Antworten