Wir wollen unseren Spieß am Wochenende einweihen und es soll zwei Hähnchen geben, nur sind da noch ein paar Fragen offen.
Wie lange muss das Hähnchen denn ungefähr am Spieß (1,1kg~)?
Heize ich nur mit dem Backburner oder auch zusätzlich indirekt mit den normalen Brennsteben?
Das Hähnchen mit Öl und dann mit ordentlich Gewürzen einreiben oder ohne Öl direkt auf die Haut ?
Vielen Dank schonmal.
Leo
Hähnchen am Spieß
Moderator: Mod-Team
- Topflappen
- Rüsselgriller
- Beiträge: 1773
- Registriert: 14.04.2008, 12:33
- Wohnort: Ulm
- Kontaktdaten:
Bei 180 Graden sollte das Vögelchen nach gut 1-1.5 Stunden fertig sein.
Welcher Brenner hängt davon ab, ob die Hitze reicht. Wenn der Backburner für 180 ausreicht, dann nur den. Es sollte halt kein Fett auf die Brenner tropfen und dort verbrennen.
Ob Öl oder nicht ist Geschmacks und Philisophiefrage. Ich finde, gerade am Spieß brauchts kein Öl, da das austretende Fett den Vogel immer schön umschmeicheln...
Welcher Brenner hängt davon ab, ob die Hitze reicht. Wenn der Backburner für 180 ausreicht, dann nur den. Es sollte halt kein Fett auf die Brenner tropfen und dort verbrennen.
Ob Öl oder nicht ist Geschmacks und Philisophiefrage. Ich finde, gerade am Spieß brauchts kein Öl, da das austretende Fett den Vogel immer schön umschmeicheln...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --