1. Autor: Caruso
2. Vorbereitungszeit: ca. 40 min.
3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: 15 min. bei ca. 200°C
4. Gericht für wieviele Personen?: 1 stück pro person
5. geschätzte Kosten der Zutaten: gering
6. genutzte Hardware: weber-kugel
7. Zutaten:
600 g mehl
400 g hartweizen griesmehl
30 g hefe
50 g mozzarella
50 g parmaschinken
würzen nach lust und laune
Zubereitung:
erstmal teig kneten und ca. 40 min "gehen" lassen, teig ausrollen belegen, würzen und zusammenfalten.
ton-topf (nicht mehr als 300 ml inhalt) gut mit mehl bearbeiten und das brot so formen das in den topf passt.auch das brot mit etwas mehl einreiben. das brot noch ca. 15 min. "gehen" lassen und LEICHT an der oberfläche anrizen.
das ganze dann ca. 15 min. in die heisse weber-kugel.
[DO] Brot aus dem Topf
Moderator: Mod-Team
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
So hab ichs in Erinnerung. Toll!
Ich glaube, meine Mutter tauchte vorher die Töpfe noch in Wasser..
Ich glaube, meine Mutter tauchte vorher die Töpfe noch in Wasser..
Zuletzt geändert von DigiGriller am 11.07.2006, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.