Cevapcici
Zutaten:
50% Rinderhackfleisch
50% Schweinehackfleisch
Gewürze je kg Masse
16 g Salz
15 g Paprika
2 g Pfeffer
1 g Muskat
2 g Knoblauchmasse/Püree (am besten selbst gemacht)
Mit den Gewürzen zu einer gut bündigen Masse kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
P.s.:
Das Originalrezept sieht an Stelle von Rindfleisch Hammelfleisch vor.
Wer mag, kann noch Natron & Sprudel zugeben.
Mit Öl, oder Öl & Gewürzmischung bestreichen, und ...................
Cevapcici
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Hmmm muss ich auch mal wieder machen.... sieht lecker aus!
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
ich liebe dieses Zeug! Das Paprika sollte sich aufteilen in 50% Rosen und 50% Edelsüss. Unbedingt rein sollte auch fein gewiegte Petersilie. ein halber TL Backpulver (Natron hat wohl die selbe Wirkung ?:-k ) macht das ganze locker!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Natron/Soda (Natriumhydrogencarbonat) ist der Hauptbestandteil von Backpulver.
Jup....Petersilie kommt auch gut, oder Thymian gleich mit durch den Fleischwolf gedreht.
Hetzt habe ich Hunger^^
Jup....Petersilie kommt auch gut, oder Thymian gleich mit durch den Fleischwolf gedreht.
Hetzt habe ich Hunger^^
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Klasse, das Du mal wieder an die Cevapcici erinnerst.
Ich hatte vor ein paar Tagen daran gedacht, daß es die zu den Anfangszeiten des Forums in verschiedenen Variationen gab - sie aber im Moment mehr oder minder verschwunden sind.
Ich hab auch lange keine mehr gemacht, obwohl ich die richtig gern mag. - Wird unbedingt mal wieder Zeit.
Ich hatte vor ein paar Tagen daran gedacht, daß es die zu den Anfangszeiten des Forums in verschiedenen Variationen gab - sie aber im Moment mehr oder minder verschwunden sind.
Ich hab auch lange keine mehr gemacht, obwohl ich die richtig gern mag. - Wird unbedingt mal wieder Zeit.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Hatte vorhin welche mit Djuvec und Ajvar...war damn lecker!
Habe mich auch gefragt, warum ich die schon Jahre net mehr hatte?!^^
Wird es ab jetzt wieder öfters geben.
Habe mich auch gefragt, warum ich die schon Jahre net mehr hatte?!^^
Wird es ab jetzt wieder öfters geben.