Cevapcici

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Cevapcici

Zutaten:
50% Rinderhackfleisch
50% Schweinehackfleisch
Gewürze je kg Masse
16 g Salz
15 g Paprika
2 g Pfeffer
1 g Muskat
2 g Knoblauchmasse/Püree (am besten selbst gemacht)



Mit den Gewürzen zu einer gut bündigen Masse kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

P.s.:
Das Originalrezept sieht an Stelle von Rindfleisch Hammelfleisch vor.
Wer mag, kann noch Natron & Sprudel zugeben.
Mit Öl, oder Öl & Gewürzmischung bestreichen, und ...................

Bild
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
BULLNOSE
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6303
Registriert: 22.07.2007, 14:12
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Hmmm muss ich auch mal wieder machen.... sieht lecker aus!
Gruß Bullnose
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

...super! =D>
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

ich liebe dieses Zeug! Das Paprika sollte sich aufteilen in 50% Rosen und 50% Edelsüss. Unbedingt rein sollte auch fein gewiegte Petersilie. ein halber TL Backpulver (Natron hat wohl die selbe Wirkung ?:-k ) macht das ganze locker! :cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Natron/Soda (Natriumhydrogencarbonat) ist der Hauptbestandteil von Backpulver. :mrgreen:
Jup....Petersilie kommt auch gut, oder Thymian gleich mit durch den Fleischwolf gedreht.

Hetzt habe ich Hunger^^
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Klasse, das Du mal wieder an die Cevapcici erinnerst.

Ich hatte vor ein paar Tagen daran gedacht, daß es die zu den Anfangszeiten des Forums in verschiedenen Variationen gab - sie aber im Moment mehr oder minder verschwunden sind.

Ich hab auch lange keine mehr gemacht, obwohl ich die richtig gern mag. - Wird unbedingt mal wieder Zeit.

=D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Hatte vorhin welche mit Djuvec und Ajvar...war damn lecker!
Habe mich auch gefragt, warum ich die schon Jahre net mehr hatte?!^^
Wird es ab jetzt wieder öfters geben.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Antworten