Lamm-Biltong

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Jamaika Tonne
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Da ich gerade zwei Lämmer im Kühlhaus hängen habe und zu Weihnachten eine Dörrmaschine bekam, frage ich hier mal in die Runde ob schoneinmal jemand Lammfleisch getrocknet hat.
Es gibt dann auch Kostproben, wenn es funzt :cheers:
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Don Marco
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Habs schon öfter mit Wild gesehen, warum sollte Lamm dann nicht funktionieren ?

Welches Stück möchtest Du denn trocknen und wie würzen ?

:cheers:

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Dicker Engel
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Ist nicht schwer ....

Ich habs hier mal : http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... ch+biltong mit Hirsch gemacht.

Ich nehme aber inzwischen etwas weniger Gewürze und habe mir meinen eigenen Trockenschrank gebaut.

Grundsätzlich würde ich meinen das Lammfleisch genauso gut getrocknet werden kann, obs geschmacklich dann auch passt wirst du sehen .... viel Erfolg

:cheers:
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Jamaika Tonne
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Don Marco hat geschrieben: Welches Stück möchtest Du denn trocknen und wie würzen ?
Das wären halt meine Fragen.
Ich hätte ein Lamm, das sehr mager ist und ein recht fettes.
Das magere ist wohl am geeignetsten, obgleich ich beide probieren werde.
Der Rücken ist mir eigentlich zu schade.
Ich werde das Fleisch wohl aus dem Blatt ( und dem Hals? )schneiden.
Tja, und marinieren? Der Lammgeschmack soll ja erhalten bleiben.
Evtl. nur Salz und Pfeffer? Thymian und Knoblauch?
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waldschrat
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habe mir auch schon öfters biltong aus rindfleisch selbst hergestellt.....habe mich an wild aber auch noch nicht rangetraut. rehwild müßte dann ja so ähnlich wie rotwild sein. was denkt ihr über wildschwein.....habe noch nie was von trockenfleisch / biltong vom wild- oder hausschwein gehört....
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Jamaika Tonne
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Das Lammbiltong ist sehr gut geworden.
Die Stücke habe ich aus dem Blatt geschnitten.
Mariniert habe ich mit etwas O-Saft, Liquid Smoke, Knofi, Salz und Piripiri.
So ein Dörrgerät ist schon was feines, aber beim Indoor-Dörren hat man schon eine dezente Duftnote in den Räumen.
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Dicker Engel
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waldschrat hat geschrieben: was denkt ihr über wildschwein.....habe noch nie was von trockenfleisch / biltong vom wild- oder hausschwein gehört....
Reh / Wildfleisch ist der Ursrung des Trockenfleischs, funzt also bestens, aber Schweinefleisch habe ich dafür noch nicht verwendet :keineahnung:
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