Der Granatapfel oder die Grenadine ist eine äußerst vitaminreiche Frucht, welche zudem sensationell gut schmeckt (meine Meinung jedenfalls)!
So gut & gesund das Ding auch ist, für manche artet das Schäelen oftmals in einer Saftschlacht aus, da dieses Ding echt gefrikelt zu öffnen ist bzw die mit Fruchtfleisch umgebenen Kerne ein bisserl kompiliziert von der Schale zu trennen sind!
Aber so schwer ist es denn doch nicht - also los!
Oben bei der Blüte 2 Schnitte setzen....
...und diesen Ansatz rausziehen!
Danach den Granatapfel mit der bloßen Hand in 2 Häften brechen...
...die Häften wieder in jeweils 2 Häften brechen usw.
So lassen sich die kerne fast ohne Gewalt (und wichtig: fast ohne Saftverlust und ohne großes Rumgekleckere) in die Schale drücken:
Die paar Spritzer am Schneidbrett waren der einzige Saftverlust!
Workshop:Granatapfel Grenadine schälen
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Klasse Anleitung und wieder oberhammer mäßige Bilder
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Es ist Sonntag...
Wo bekomm ich jetzt nen Granatapfel her?
Ich möchte das ausprobieren. Jetzt!
Wo bekomm ich jetzt nen Granatapfel her?
Ich möchte das ausprobieren. Jetzt!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Danke für die Anleitung und die schönen Bilder Kurt
@Alex hier bekommst Du auch Sonntag´s einiges
http://www.frankfurt-airport.de/cms/def ... markt.html
Gruß Big Bembel
@Alex hier bekommst Du auch Sonntag´s einiges
http://www.frankfurt-airport.de/cms/def ... markt.html
Gruß Big Bembel
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Stimmt, da war ich lange nicht mehr.De dicke Bembel hat geschrieben: @Alex hier bekommst Du auch Sonntag´s einiges
http://www.frankfurt-airport.de/cms/def ... markt.html
Die Zeiten, wo man Sonntags mittags ganz dringend Toastbrot, Sekt und Lachs für ein ungeplantes Frühstück gebraucht hat, sind vorbei...
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Stimmt karlsson ich vergaß ganz das ich ja keine Parkgebühren bezahlekarlsson hat geschrieben:Die Parkgebühren dürften da auch den Wert eines Granatapfels übersteigen
Gruß Bembel
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Hallo Kurt,
hat zwar nichts mit der Anleitung zu tun (außer, dass mir grad der aus dem Mund läuft) aber DIE Bilder, insbesondere Nr.1 sind für meinen Geschmack die mit Abstand besten, die es seit langem zu sehen gab.
hat zwar nichts mit der Anleitung zu tun (außer, dass mir grad der aus dem Mund läuft) aber DIE Bilder, insbesondere Nr.1 sind für meinen Geschmack die mit Abstand besten, die es seit langem zu sehen gab.
Danke für Dein Lob!gernegutesser hat geschrieben:Hallo Kurt,
hat zwar nichts mit der Anleitung zu tun (außer, dass mir grad der aus dem Mund läuft) aber DIE Bilder, insbesondere Nr.1 sind für meinen Geschmack die mit Abstand besten, die es seit langem zu sehen gab.
- Halbes Schwein auf Toast
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 536
- Registriert: 24.05.2008, 19:18
Da dies ja ein Workshop ist:utakurt hat geschrieben:die mit Fruchtfleisch umgebenen Kerne
Was wird denn jetzt gegessen? Die Kerne (sehen zumindest sehr lecker aus) oder das Fruchtfleisch?
Sorry, hatte noch nie das Vergnügen, einem Granatapfel den Hals abzuschneiden bzw. wußte nicht, wie es im Inneren solch putzigen Kerlchens aussieht...
Gegessen wurden die Kerne, welchen vom leuchtend roten Fruchtfleisch umgeben sind (letztes Bild - der Inhalt in der weißen Schale) - das war das dazugehörige Gericht:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19655
Man kann diese Keren auch nehmen, in ein Sieb egben und mit einer Gabel durchdrücken, dann bekömmste lecker Granatapfelsaft!
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19655
Man kann diese Keren auch nehmen, in ein Sieb egben und mit einer Gabel durchdrücken, dann bekömmste lecker Granatapfelsaft!