Workshop:Granatapfel Grenadine schälen

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

Der Granatapfel oder die Grenadine ist eine äußerst vitaminreiche Frucht, welche zudem sensationell gut schmeckt (meine Meinung jedenfalls)!

So gut & gesund das Ding auch ist, für manche artet das Schäelen oftmals in einer Saftschlacht aus, da dieses Ding echt gefrikelt zu öffnen ist bzw die mit Fruchtfleisch umgebenen Kerne ein bisserl kompiliziert von der Schale zu trennen sind!

Aber so schwer ist es denn doch nicht - also los!

Oben bei der Blüte 2 Schnitte setzen....

Bild

...und diesen Ansatz rausziehen!

Bild

Danach den Granatapfel mit der bloßen Hand in 2 Häften brechen...

Bild

...die Häften wieder in jeweils 2 Häften brechen usw.

Bild

So lassen sich die kerne fast ohne Gewalt (und wichtig: fast ohne Saftverlust und ohne großes Rumgekleckere) in die Schale drücken:

Bild

Die paar Spritzer am Schneidbrett waren der einzige Saftverlust!
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Klasse Anleitung und wieder oberhammer mäßige Bilder :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Es ist Sonntag...
Wo bekomm ich jetzt nen Granatapfel her? :-k
Ich möchte das ausprobieren. Jetzt!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Danke für die Anleitung und die schönen Bilder Kurt =D>

@Alex hier bekommst Du auch Sonntag´s einiges
http://www.frankfurt-airport.de/cms/def ... markt.html

Gruß Big Bembel
tati
Marshmallow
Beiträge: 23
Registriert: 18.05.2009, 08:22

Super danke.
Ich drücke sie immer auf der saftpresse aus und trinke den Saft mit Buttermilch und Orangensaft.

LG Tatjana
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

De dicke Bembel hat geschrieben: @Alex hier bekommst Du auch Sonntag´s einiges
http://www.frankfurt-airport.de/cms/def ... markt.html
Stimmt, da war ich lange nicht mehr.
Die Zeiten, wo man Sonntags mittags ganz dringend Toastbrot, Sekt und Lachs für ein ungeplantes Frühstück gebraucht hat, sind vorbei... ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Die Parkgebühren dürften da auch den Wert eines Granatapfels übersteigen ;)
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

karlsson hat geschrieben:Die Parkgebühren dürften da auch den Wert eines Granatapfels übersteigen ;)
Stimmt karlsson :pfeif: ich vergaß ganz das ich ja keine Parkgebühren bezahle :mrgreen:

:lol: Gruß Bembel :lol:
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Hallo Kurt,

hat zwar nichts mit der Anleitung zu tun (außer, dass mir grad der :sabber: aus dem Mund läuft) aber DIE Bilder, insbesondere Nr.1 sind für meinen Geschmack die mit Abstand besten, die es seit langem zu sehen gab.

=D> =D> =D> =D> =D>
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

gernegutesser hat geschrieben:Hallo Kurt,

hat zwar nichts mit der Anleitung zu tun (außer, dass mir grad der :sabber: aus dem Mund läuft) aber DIE Bilder, insbesondere Nr.1 sind für meinen Geschmack die mit Abstand besten, die es seit langem zu sehen gab.

=D> =D> =D> =D> =D>
Danke für Dein Lob! :cheers:
Benutzeravatar
Halbes Schwein auf Toast
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 536
Registriert: 24.05.2008, 19:18

utakurt hat geschrieben:die mit Fruchtfleisch umgebenen Kerne
Da dies ja ein Workshop ist:

Was wird denn jetzt gegessen? Die Kerne (sehen zumindest sehr lecker aus) oder das Fruchtfleisch?

Sorry, hatte noch nie das Vergnügen, einem Granatapfel den Hals abzuschneiden bzw. wußte nicht, wie es im Inneren solch putzigen Kerlchens aussieht... :keineahnung:
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

Gegessen wurden die Kerne, welchen vom leuchtend roten Fruchtfleisch umgeben sind (letztes Bild - der Inhalt in der weißen Schale) - das war das dazugehörige Gericht:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19655

Man kann diese Keren auch nehmen, in ein Sieb egben und mit einer Gabel durchdrücken, dann bekömmste lecker Granatapfelsaft!
Antworten