Die süße Seite der Macht: Schokoküchlein mit Thymianerdbeere

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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utakurt
Foodstylist
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Hallo am Samstag - heute mal genau ein Rezept von der ODC-Grillschule nachgebaut! Erhalten haben wir das Rezept von Martin Kranzler anläßlich unserer Grillparty: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... t=kranzler

Also - los geht's:

Zutaten für 6 bis 8 Personen
  • 250 g Butter
  • 5 ganze Eier
  • 5 Dotter
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 250 g Schokolade (Kuvertüre) lippenwarm
  • 50 g Mehl glatt

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Eier, Dotter und Feinkristallzucker vermischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter und Schokolade getrennt erwärmen, Schokolade nur auf Lippentemperatur. Eier-Zucker-Gemisch mit der Schokolade vermischen, zimmerwarme Butter dazugeben, zum Schluss das Mehl unterheben.

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Die Formen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Kristallzucker stauben. Masse gleichmäßig in die Auflaufformen füllen.

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Griller vorheizen. 12 bis 15 Minuten bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel bei rund 220 Grad grillen.

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Dazu passen Thymianerdbeeren
  • 300 g Erdbeeren
  • Zucker nach Bedarf
  • einige kleine Blätter frischer Thymian
  • Marinade aus je 1 EL Rum und Orangenlikör
Zubereitung: Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren mit Zucker zu einer Sauce mixen. Die restlichen Erdbeeren marinieren und eine halbe Stunde kalt stellen.

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Marinierte Erdbeeren und Erdbeersauce mischen, mit Thymianblättern garnieren.[/color]

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Thisamplifierisloud
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Meister, es gehört sich nicht, durch´s Schlüsselloch zu spicken.

[-X

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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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Besten Dank für die Anregung. Wird nachgebaut.

Sieht aber auch verdammt lecker aus.

Sporty
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
torbig
Irrer Griller
Irrer Griller
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Sieht wie immer super aus!! =D>

Wie siehts mit einem Anrissbild aus :mrgreen:

Soll der Kern noch flüssig sein muss das Küchlein durchgebacken werden?
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utakurt
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Danke Leute - Anschnittbild hätte ich sogar - mal gugge!

Optimalerweise sollte das Küchlein innen noch leicht flüssig sein!

Das ist sooooooo lecker!
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Volker
Urnengriller
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:Daumen: :Daumen: :Daumen:
Da könnt ich jetzt 3 von verdrücken.
Danke für das Rezept!

:cheers:
Volker
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Gnom
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Zwergengriller
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Hi Kurt,
wie bekannt, bin ich nicht so für süß,
aber ich kann hier nr Respekt zollen,
genial gemacht,
und noch besser bebildert!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Merschl
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....einfach nur geil......

:rules:


:rules: :rules: :rules:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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utakurt
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Schokosouffle,aber voll aufgepimpt mit Basilikum-Chili-Erbeersauce - natürlich auch vom Grill...

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...mit flüssigem Schokokern:

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http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=326976#326976
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