Also - los geht's:
Zutaten für 6 bis 8 Personen
- 250 g Butter
- 5 ganze Eier
- 5 Dotter
- 125 g Feinkristallzucker
- 250 g Schokolade (Kuvertüre) lippenwarm
- 50 g Mehl glatt
Eier, Dotter und Feinkristallzucker vermischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter und Schokolade getrennt erwärmen, Schokolade nur auf Lippentemperatur. Eier-Zucker-Gemisch mit der Schokolade vermischen, zimmerwarme Butter dazugeben, zum Schluss das Mehl unterheben.
Die Formen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Kristallzucker stauben. Masse gleichmäßig in die Auflaufformen füllen.
Griller vorheizen. 12 bis 15 Minuten bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel bei rund 220 Grad grillen.
Dazu passen Thymianerdbeeren
- 300 g Erdbeeren
- Zucker nach Bedarf
- einige kleine Blätter frischer Thymian
- Marinade aus je 1 EL Rum und Orangenlikör
Marinierte Erdbeeren und Erdbeersauce mischen, mit Thymianblättern garnieren.[/color]