Käse-Weisswein-Muffins

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

Das Rezept eignet sich als Beilage zu deftig Gegrilltem, wie etwa Krustenbraten o.ä. und kann im Chari, in der Kugel oder im BO, neben dem normalen Grillgut fertig gemacht werden.

Die Zutaten für ca. 25 Stück:

250 g Weizenmehl
42 g frische Hefe (1 Block)
4 Eier
100 ml trockener Weisswein
100 ml Olivenöl
100 g geriebener Käse
100 g Frischkäse, wie etwa Bressot
100 g Katenschinken (gewürfelt)

optional oder zusätzlich:
100 g kleingewürfelte Tomaten (ohne Kerne und Saft)
oder
100 g kleingewürfelte Oliven
oder
50 g jeweils von beiden

Zubereitung:

Die Hefe auf das Mehl zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Nach Bedarf würzen.

Bild

Anschliessend mit einem Esslöffel in eine Muffinform füllen.

Achtung:
Wegen der Hefe nur etwa zur Hälfte, max 2/3 hoch die Förmchen befüllen!

Bild

Bei ca 180° C im Chari oder in der Kugel ca. 25 Minuten fertigbacken.

Bild

Auch geeignet im Sommer als Hauptmahlzeit zu einem schönen Salat oder als Zwischensnack zu einem (oder zwei) Glas Wein!! :cheers:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Boah, wenn das nicht schmeckt, dann weiss ich es auch nicht..... :sabber: :sabber: :sabber:

Genial! =D> =D> =D>

Christian :cheers:
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Was für ein Aufwand? - Geht nicht auch einfach Käse mit Weisswein? ;)
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
Beiträge: 6231
Registriert: 29.10.2006, 20:26
Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.

=D> =D> =D>
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

kohlenvernichter hat geschrieben:So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.

=D> =D> =D>
Aua........ :-# [-X

Kempa ist Pälzer.... :box: :box: :box: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
Beiträge: 6231
Registriert: 29.10.2006, 20:26
Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

tabby hat geschrieben:
kohlenvernichter hat geschrieben:So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.

=D> =D> =D>
Aua........ :-# [-X

Kempa ist Pälzer.... :box: :box: :box: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hm, sorry,

dann muß ich seine Motivation neu überdencken. :pfeif: :mrgreen:

:cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

tabby hat geschrieben:
kohlenvernichter hat geschrieben:So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.

=D> =D> =D>
Aua........ :-# [-X

Kempa ist Pälzer.... :box: :box: :box: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Wenn man es genau nimmt, heisst meine Region "Saar-Pfalz" liegt aber in RLP :lol:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Antworten