Das Rezept eignet sich als Beilage zu deftig Gegrilltem, wie etwa Krustenbraten o.ä. und kann im Chari, in der Kugel oder im BO, neben dem normalen Grillgut fertig gemacht werden.
Die Zutaten für ca. 25 Stück:
250 g Weizenmehl
42 g frische Hefe (1 Block)
4 Eier
100 ml trockener Weisswein
100 ml Olivenöl
100 g geriebener Käse
100 g Frischkäse, wie etwa Bressot
100 g Katenschinken (gewürfelt)
optional oder zusätzlich:
100 g kleingewürfelte Tomaten (ohne Kerne und Saft)
oder
100 g kleingewürfelte Oliven
oder
50 g jeweils von beiden
Zubereitung:
Die Hefe auf das Mehl zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Nach Bedarf würzen.
Anschliessend mit einem Esslöffel in eine Muffinform füllen.
Achtung:
Wegen der Hefe nur etwa zur Hälfte, max 2/3 hoch die Förmchen befüllen!
Bei ca 180° C im Chari oder in der Kugel ca. 25 Minuten fertigbacken.
Auch geeignet im Sommer als Hauptmahlzeit zu einem schönen Salat oder als Zwischensnack zu einem (oder zwei) Glas Wein!!
Käse-Weisswein-Muffins
Moderator: Mod-Team
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- kohlenvernichter
- King of the Wing
- Beiträge: 6231
- Registriert: 29.10.2006, 20:26
- Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock
So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- kohlenvernichter
- King of the Wing
- Beiträge: 6231
- Registriert: 29.10.2006, 20:26
- Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock
Hm, sorry,tabby hat geschrieben:Aua........kohlenvernichter hat geschrieben:So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.
Kempa ist Pälzer....
dann muß ich seine Motivation neu überdencken.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
tabby hat geschrieben:Aua........kohlenvernichter hat geschrieben:So sind halt die Saarländer. Sie scheuen keinen Aufwand.
Kempa ist Pälzer....
Wenn man es genau nimmt, heisst meine Region "Saar-Pfalz" liegt aber in RLP
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael