Gebackener Feta ist ja mal schon ne Lecke für sich, aber richtig dekadent wirds das ganze, wenn man ihn mit einem Zweit-Käse überbäckt... Das Rezept ist für eine komplette Mahlzeit gedacht, mehr als ein Dessert passt danach/dazu/dabei sowieso nicht rein.
Kategorie: Fleischlos lecker
Hardware: Backröhre in der Küche (vielleicht geht auch der DO?)
Titel: Feta dekadent
Autor: Allysonn
Quelle: Allysonn
Zutaten: pro Person
- einen Block Feta-Käse (je nach Geschmack pur, mit Kräutern oder Chili)
- 2-3 Tomaten
- 1 Zweibel mittelgroß
- 1 Paprika in der Farbe ihrer Wahl
- 100 - 200 gramm Tilsiter, geraspelt
- etwas O'-Öl
- Pfeffer, Knoblauch, evtl etwas Baharat
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 200 °C
- Tomaten waschen, fein scheibeln
- Paprika putzen, fein würfeln
- Zwiebel putzen, ganz dolle fein würfeln
- in einer passenden Auflaufform (Der Fetablock muss rundum noch Platz haben) etwas Öl einträufeln, eine dünne Schicht Tomaten-Scheiben legen, ein paar Zwiebelwürfelchen drauf, ein paar Paprikawürfel drauf.
- Fetablock auflegen, das ganze leicht pfeffern oder baharatten, etwas knofilieren
- ab in den Ofen für 20 Minuten
- aus dem Ofen holen
- restliche Zwiebeln, Tomaten und Paprika um und auf dem Feta drapieren, nochmal etwas knofilisieren, Tilsiter aufstreuseln, ruhig reichlich
- das ganz zurück in den Ofen bis der Tilsiter bräunt
- aus dem Ofen holen und servieren...
- dazu passt je nach Bedarf ein guter Rotwein oder auch ein kühles Bier
Bilder: kommen, wenn ich den nächsten mach!
Feta dekadent
Moderator: Mod-Team
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Danke fer´s Rezept Ally
und nachträchlisch
Big Bembel
der Rezeptesammler
und nachträchlisch
Big Bembel
der Rezeptesammler
- Allysonn
- Würstchendreher
- Beiträge: 34
- Registriert: 09.10.2009, 14:19
- Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
- Kontaktdaten:
Glaubsu, ich stell das Baharat nur aus Jux un Dollerei hierrein? Ich muss möchte mag euch ja noch zeigen, wos gut passt! Sozersägen
Die EDIT sagt, ich soll sagen, dass der Feta entwerder gepfeffert ODER gebaharattet werden sollte, da ja in der Mischeling auch Pfeffer drinn ist *sag*
Ally
Die EDIT sagt, ich soll sagen, dass der Feta entwerder gepfeffert ODER gebaharattet werden sollte, da ja in der Mischeling auch Pfeffer drinn ist *sag*
Ally
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Glauben is wat für de Kirch.
Hier "zählt nur der Geschmack".
Jux und Dollerei, wird hier schon anderweitig produziert ( kommste noch hinter ).
Also, Immer man schön raus mit dem "Leckeren". ( Halt "Fruchten & Befruchten" )
In diesem Sinne
MfG Chrissy & Martin
Hier "zählt nur der Geschmack".
Jux und Dollerei, wird hier schon anderweitig produziert ( kommste noch hinter ).
Also, Immer man schön raus mit dem "Leckeren". ( Halt "Fruchten & Befruchten" )
In diesem Sinne
MfG Chrissy & Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Hört sich gut an und müsste indirekt in jedem geeigneten Grill machbar sein.
Wolf
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide
- Allysonn
- Würstchendreher
- Beiträge: 34
- Registriert: 09.10.2009, 14:19
- Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
- Kontaktdaten:
Wenn das jemand versuchen sollte, wäre ich begierig, das Ergebnis zu erfahren (oder gar fotomatüdelich zu sehen)...
Ally
Ally
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Momentchen, Allysonnchen ...Allysonn hat geschrieben: Wenn das jemand versuchen sollte, wäre ich begierig, das Ergebnis zu erfahren (oder gar fotomatüdelich zu sehen)...
Ally
Worin genau wolltst Du das denn machen ?Bilder: kommen, wenn ich den nächsten mach!
Doch nicht etwa im BO ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Allysonn
- Würstchendreher
- Beiträge: 34
- Registriert: 09.10.2009, 14:19
- Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
- Kontaktdaten:
Ähm... eigentlich schon. Wie gesagt, ich bin nicht wirklich "gut ausgestattet", zumindest, was Autdohr-Kochgerätlinge angeht. Ich hab nun mal nur den Backofen (ja, ich bin mutig! Ich spreche dieses Wort aus! )
Ihr habt nun die Wahl: Backofenfotos oder keine! Ich verspreche nur die Speise in ihrer Auflaufform zu zeigen. Den Ofen werd ich nicht fotodingsen. Schon allein, weil ich ihn sonst putzen müsste...
Ally
Ihr habt nun die Wahl: Backofenfotos oder keine! Ich verspreche nur die Speise in ihrer Auflaufform zu zeigen. Den Ofen werd ich nicht fotodingsen. Schon allein, weil ich ihn sonst putzen müsste...
Ally
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das wird schon.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Was wär´denn mal ein Grill für Dich