Feta dekadent

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Allysonn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 09.10.2009, 14:19
Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
Kontaktdaten:

Gebackener Feta ist ja mal schon ne Lecke für sich, aber richtig dekadent wirds das ganze, wenn man ihn mit einem Zweit-Käse überbäckt... Bild Das Rezept ist für eine komplette Mahlzeit gedacht, mehr als ein Dessert passt danach/dazu/dabei sowieso nicht rein.

Kategorie: Fleischlos lecker

Hardware: Backröhre in der Küche (vielleicht geht auch der DO?)

Titel: Feta dekadent

Autor: Allysonn

Quelle: Allysonn

Zutaten: pro Person
- einen Block Feta-Käse (je nach Geschmack pur, mit Kräutern oder Chili)
- 2-3 Tomaten
- 1 Zweibel mittelgroß
- 1 Paprika in der Farbe ihrer Wahl
- 100 - 200 gramm Tilsiter, geraspelt
- etwas O'-Öl
- Pfeffer, Knoblauch, evtl etwas Baharat

Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 200 °C
- Tomaten waschen, fein scheibeln
- Paprika putzen, fein würfeln
- Zwiebel putzen, ganz dolle fein würfeln
- in einer passenden Auflaufform (Der Fetablock muss rundum noch Platz haben) etwas Öl einträufeln, eine dünne Schicht Tomaten-Scheiben legen, ein paar Zwiebelwürfelchen drauf, ein paar Paprikawürfel drauf.
- Fetablock auflegen, das ganze leicht pfeffern oder baharatten, etwas knofilieren
- ab in den Ofen für 20 Minuten
- aus dem Ofen holen
- restliche Zwiebeln, Tomaten und Paprika um und auf dem Feta drapieren, nochmal etwas knofilisieren, Tilsiter aufstreuseln, ruhig reichlich
- das ganz zurück in den Ofen bis der Tilsiter bräunt
- aus dem Ofen holen und servieren...

- dazu passt je nach Bedarf ein guter Rotwein oder auch ein kühles Bier Bild


Bilder: kommen, wenn ich den nächsten mach!
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Danke fer´s Rezept Ally

und nachträchlisch :welcome:

:lol: Big Bembel :lol:
der Rezeptesammler
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Und noch einmal =D> \:D/ :mrgreen:
Da simmer wieder beim Baharat ;) :mrgreen:

MfG Chrissy & Martin & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Allysonn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 09.10.2009, 14:19
Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
Kontaktdaten:

Glaubsu, ich stell das Baharat nur aus Jux un Dollerei hierrein? Ich muss möchte mag euch ja noch zeigen, wos gut passt! Sozersägen :mrgreen:

Die EDIT sagt, ich soll sagen, dass der Feta entwerder gepfeffert ODER gebaharattet werden sollte, da ja in der Mischeling auch Pfeffer drinn ist *sag* :rules:

Ally
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Glauben is wat für de Kirch.
Hier "zählt nur der Geschmack". :mrgreen:
Jux und Dollerei, wird hier schon anderweitig produziert ;) :mrgreen: ( kommste noch hinter ;) :mrgreen: :cheers: ).

Also, Immer man schön raus mit dem "Leckeren". ( Halt "Fruchten & Befruchten" :lol: :mrgreen: :rules: :cheers: )
In diesem Sinne =D> :mrgreen:

MfG Chrissy & Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:bilder:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

:dafuer:

:ttiwwp:
Benutzeravatar
Flywolf
Grillpauker
Grillpauker
Beiträge: 1841
Registriert: 08.04.2008, 18:45
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

:Daumen:
Hört sich gut an und müsste indirekt in jedem geeigneten Grill machbar sein.
Wolf
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Benutzeravatar
Allysonn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 09.10.2009, 14:19
Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
Kontaktdaten:

:mrgreen: Wenn das jemand versuchen sollte, wäre ich begierig, das Ergebnis zu erfahren (oder gar fotomatüdelich zu sehen)...

Ally ;)
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Allysonn hat geschrieben::mrgreen: Wenn das jemand versuchen sollte, wäre ich begierig, das Ergebnis zu erfahren (oder gar fotomatüdelich zu sehen)...

Ally ;)
Momentchen, Allysonnchen ...
Bilder: kommen, wenn ich den nächsten mach!
Worin genau wolltst Du das denn machen ? :-k

Doch nicht etwa im BO ? :schreck:

[-X [-X [-X
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Allysonn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 09.10.2009, 14:19
Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
Kontaktdaten:

Ähm... eigentlich schon. Wie gesagt, ich bin nicht wirklich "gut ausgestattet", zumindest, was Autdohr-Kochgerätlinge angeht. Ich hab nun mal nur den Backofen (ja, ich bin mutig! Ich spreche dieses Wort aus! :lol: )

Ihr habt nun die Wahl: Backofenfotos oder keine! Ich verspreche nur die Speise in ihrer Auflaufform zu zeigen. Den Ofen werd ich nicht fotodingsen. Schon allein, weil ich ihn sonst putzen müsste... :-$

Ally
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:trost:

Das wird schon. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

:-k
Benutzeravatar
Allysonn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 09.10.2009, 14:19
Wohnort: dritte Galaxie links im Regal
Kontaktdaten:

Was grübelt dir, meisterhein? :-k
Wer immer nur tut, was er schon kann, wird auch immer nur bleiben, was er schon ist...
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

Was wär´denn mal ein Grill für Dich :-k
Antworten