[BBQ Pit] Bacon Wrapped Chicken Breast

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

1. Autor: Redneck

2. Vorbereitungszeit: ca. 30 min

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: 30 min

4. Gericht für wieviele Personen? 4-6

5. geschätzte Kosten der Zutaten: gering

6. genutzte Hardware: BBQ-Pit, geht aber sicher auch mit einem geschlossenen Grill

7. Zutaten:
5 Huehnerbrueste (etwas mehr als 1 kg)
450 g Schinkenspeckstreifen
2 frische Jalapeno Schoten
2 Scheiben Salami
Gewuerze nach Bedarf
Zahnstocher aus Holz

8. Text zur Zubereitung:

Die Chicken Breasts habe ich in der Dicke nochmal zweigeteilt, die Jalapeno Schoten wurden in Laengsrichtung geachtelt. Salami habe ich in 5 bis 6 Streifen pro Scheibe geschnitten.

Chicken Breast ausbreiten, nach Bedarf wuerzen und dann jeweils einen Streifen Salami und einen Laengsschnitt der Jalapeno darin einrollen. Danach das Ganze mit einem Streifen Schinkenspeck ummanteln. Einen Zahnstocher hindurch, um das Roellchen in Form zu halten.

Diese Roellchen habe ich dann aufgespießt und in das Spit Rack gehangen.
Das Rack bei 375 Grad F in den Barbecue Pit, nach 15 min einmal drehen und nach knapp 30 min rausnehmen. Dazu z.B. Kartoffelbrei und ein wuerziges Bier.

9. Bilder

Bild


Bild


Bild
Antworten