Rezept „Jim-Beam-Bohnen“

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Dermitschneefeuermacht
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Rezept „Jim-Beam-Bohnen“ Dermitschneefeuermacht-Style

Als Beilage für 20 Personen im 10“ DO

Zutaten:

3 gr. Dosen Kidney Bohnen
250gr. Dörrfleisch
5 Zwiebeln
100 ml Jim Beam
100 ml Barbecue Sauce nach Geschmack
1 Pckg. Passierte Tomaten
2 Eßl. Harissa Würzpaste
4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Eßl. Senf
1 TL frisch gemörserter Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
Evtl. etwas gemörserte Chipotles
Olivenöl

Zubereitung:

Die Bohnen im Nudelsieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.
Dörrfleisch ein feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl im DO auslassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, grob schneiden und dazugeben.
Wenn die Zwiebeln etwas angebräunt sind, das Harissa dazugeben und kurz durchschwenken.
Dann sofort mit dem Jim Beam ablöschen.
Kurz einkochen lassen und mit den passierten Tomaten auffüllen.
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu.
Die Bohnen mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und über Nacht abkühlen lassen.

Das ist wichtig, da sie am nächsten Tag komplett anders schmecken. Erst dann ist die Sache homogen.

Erst beim aufwärmen am zweiten Tag wird nachgewürzt.
War die Barbecue Sauce nicht süss genug, kann mit braunem Rohrzucker ergänzt werden.
Fehlt die Schärfe im Abgang, kommt noch etwas Chipotle dazu.
Die Konsistenz wird mit dem aufgefangenen Bohnensud gesteuert.


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Guten Hunger :cheers:
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Don Marco
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Kein Mais ? :-k


Kommt der Beam nicht besser wenn man ihn später hinzugibt ?

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Dermitschneefeuermacht
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Don Marco hat geschrieben:Kein Mais ? :-k
Muss ich nicht kommentieren... [-(

Kommt der Beam nicht besser wenn man ihn später hinzugibt ?

DM
Ich mags nicht, wenn es spritig schmeckt und meine Kiddys auch nicht. ;)
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Er will den nicht in den Topf schütten ;)
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Dermitschneefeuermacht
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Unter diesem Aspekt: Späteres, zusätzliches hinzufügen von Jim Beam ist optional. ;) :cheers:
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Acki
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Das hört sich sehr gut an, wird wohl mal nachgebaut!!! ;)

Danke Alex! \:D/
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Udo
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Genial das gefällt mir sehr gut. =D> =D> =D> =D>
Von dem Dosensaft habe ich bisher die Finger gelassen. Habe Dosensachen vor Gebrauch immer gut durchgespült.
:keineahnung: kann man das bedenkenlos nutzen?
:cheers: :cheers: :cheers:
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Kommt der Beam nicht besser wenn man ihn später hinzugibt ?

DM[/quote]


den rest muß man doch trinken
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Texas BBQ
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Hört sich ja mal nicht schlecht an. Das muss sicher mal probiert werden.
:-({|=
Wenn´s gut ausschaut, rein damit !





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RamJam
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Alex das liest sich gut und verbreitet schon jetzt "Sabber im Mund", danke & :cheers:

MfG Martin

Btw: Was sollte anders sein an dem Saft, als mit dem Gemüse etc.?
Dann müsste ja, z.B. die Sauce von Dosen Suppen vorher abgeseiht werden.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Aurora
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Also ich spül die Bohnen auch immer ab. Ich finde diesen schleimigen Glibber, der in den Dosenbohnen ist irgendwie nicht so lecker.

Gruß
Aurora
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Aurora
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Außerdem gießt man Dosenmais ja auch ab. :lol: :lol: :lol:
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stecs
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Goiles Rezept.
Werde ich im Kessel nachbasteln! :-({|=

gruss stecs
Der mit der Gurke kämpft
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