- 1. Kategorie
Geflügel
2. Hardware
Direkt Grill
3. Titel
Entenbrust in Balsamicoreduktion
4. Autor
Nebelbank
5. Quellenangabe (falls es nicht dein eigenes Rezept ist)
6. Kosten der Zutaten
Medium
7. Zubereitungszeit
30 bis 45 Minuten
8. Zutaten
2 Entenbrustfilets a' 350 g
1 EL O-Öl
2 Zehen Knobi (oder mehr)
1 Chilischote (oder mehr - die Marinade darf Dampf haben)
2 TL Honig
200 ml Balsamico
9. Für wieviel Personen
2 (Haupt) oder 4 (Vor)
10. Anleitung
- die Fettschicht der Entenbrüste einschneiden (geht halbgeforen am Besten)
- gehackten Knobi im Öl glasig dünsten
- zerbröselte/geschnittene Chilli dazu
- Honig dazu und etwas karamellisieren
- Essig dazu und "leicht pastös" einkochen
- die Entenbrüste einsteichen und etwa 12 Stunden marinieren
- bis zur kurz vor die gewünschte KT mit wenig Hitze (genug Abstand) grillen und immer mal wieder mit der Marinade bepinseln
- in Alufolie ruhen lassen
- aufschneiden - etwas Salz drüber - genießen!
11. Bilder (maximal 3)
Entenbrust in Balsamicoreduktion
Moderator: Mod-Team
- Nebelbank
- The Fog
- Beiträge: 6437
- Registriert: 03.12.2007, 17:26
- Wohnort: Schwäbisch Gmünd
- Kontaktdaten:
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Geiles Bild Kenn ich irgendwo her
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 226
- Registriert: 12.12.2007, 10:05
- Wohnort: Köln ... und ein bisschen immer noch der POTT
Sieht genial lecker aus!
Mein letztes Entenfilet habe ich ja in dem Bemühen, es nur ja nicht zu rot vom Grill zu nehmen (Originalton Bullnose: "Soll ich die Steakteller mit der Saftrinne holen? Sonst kannst du das nicht essen!") gnadenlos gekillt, aber mit Deinem Rezept werde ich es noch mal wagen!
Mein letztes Entenfilet habe ich ja in dem Bemühen, es nur ja nicht zu rot vom Grill zu nehmen (Originalton Bullnose: "Soll ich die Steakteller mit der Saftrinne holen? Sonst kannst du das nicht essen!") gnadenlos gekillt, aber mit Deinem Rezept werde ich es noch mal wagen!
Gruß - Ute
http://www.BBQsv.DE
Ve│ge│ta│ri│er, der, -s, ~ [indian.] Der ohne Beute von der Jagd kommt
http://www.BBQsv.DE
Ve│ge│ta│ri│er, der, -s, ~ [indian.] Der ohne Beute von der Jagd kommt
Einfach nur:
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das mit dem 12 Stunden marieniere hatte ich nicht bedacht macht nix... gibt´s heut abend trotzdem...
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
BBQ-County