Entenbrust in Balsamicoreduktion

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Nebelbank
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  • 1. Kategorie
    Geflügel

    2. Hardware
    Direkt Grill

    3. Titel
    Entenbrust in Balsamicoreduktion

    4. Autor
    Nebelbank

    5. Quellenangabe (falls es nicht dein eigenes Rezept ist)

    6. Kosten der Zutaten
    Medium

    7. Zubereitungszeit
    30 bis 45 Minuten

    8. Zutaten
    2 Entenbrustfilets a' 350 g
    1 EL O-Öl
    2 Zehen Knobi (oder mehr)
    1 Chilischote (oder mehr - die Marinade darf Dampf haben)
    2 TL Honig
    200 ml Balsamico

    9. Für wieviel Personen
    2 (Haupt) oder 4 (Vor)

    10. Anleitung
    - die Fettschicht der Entenbrüste einschneiden (geht halbgeforen am Besten)
    - gehackten Knobi im Öl glasig dünsten
    - zerbröselte/geschnittene Chilli dazu
    - Honig dazu und etwas karamellisieren
    - Essig dazu und "leicht pastös" einkochen
    - die Entenbrüste einsteichen und etwa 12 Stunden marinieren
    - bis zur kurz vor die gewünschte KT mit wenig Hitze (genug Abstand) grillen und immer mal wieder mit der Marinade bepinseln
    - in Alufolie ruhen lassen
    - aufschneiden - etwas Salz drüber - genießen!

    11. Bilder (maximal 3)
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Bis dann, Nebelbank

South Side BBQ | Gmünder Grillschule
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Hochzoll Josl
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Geiles Bild =D> Kenn ich irgendwo her :pfeif: :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Bullette
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Wohnort: Köln ... und ein bisschen immer noch der POTT

Sieht genial lecker aus!

Mein letztes Entenfilet habe ich ja in dem Bemühen, es nur ja nicht zu rot vom Grill zu nehmen (Originalton Bullnose: "Soll ich die Steakteller mit der Saftrinne holen? Sonst kannst du das nicht essen!") gnadenlos gekillt, aber mit Deinem Rezept werde ich es noch mal wagen!
Gruß - Ute
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Ve│ge│ta│ri│er, der, -s, ~ [indian.] Der ohne Beute von der Jagd kommt
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Gnom
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Hi Nebelbank,
das ist immer noch sehr in meinem Gedächtnis,
es war herrlich, als Du dies im Gnomenwald fabriziertest!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Felix
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Das ist so göttlich :sabber:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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BULLNOSE
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Einfach nur:

:sabber:
Gruß Bullnose
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bbq-county
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Das mit dem 12 Stunden marieniere hatte ich nicht bedacht ](*,) ](*,) ](*,) macht nix... gibt´s heut abend trotzdem...



Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

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Nebelbank
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Das geht trotzdem! :cheers:

Und sogar "nur während dem Grillen verpinseln" schmeckt fast genauso gut... ;)
Bis dann, Nebelbank

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Merschl
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:sabber:

...einfach genial....

schöne Weihnachten Stefan und Familie

:cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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